Архивы за Январь 17th, 2017

Battlestations потопили

Венгерский отдел Eidos, создавший сборные солянки из разных жанров Battlestations: Midway и Battlestations: Pacific, дал всевышнему душу. Доказывающее этот грустный факт известие говорит, что быть самым лучшим в жанре стратегий трудно, поэтому они (Square Enix Europe, как сегодня стала зваться Eidos) приняли решение не париться, а заняться чем-нибудь иным. Однако без Battlestations и венгерского подразделения. Работников заключительного поблагодарили за партнерство и отправили далее, на биржу труда. Все точь-в-точь, как это принято в солидной компании.

Гибель (либо, по меньшей мере, впадение в долгую спячку) серии скорее всего вызовет печаль у части игроков в компьютерные игры — она пользовалась определенной известностью. Однако свежим владельцам некоторости выяснилось мало, а на что-нибудь большее Battlestations претендовать не сумела. Грустно, однако факт.

Алая речка в Таджикистане

К доказанному пару дней наименованию новой Operation Flashpoint добавился формальный анонс с кучей совместных слов и парой массивных фраз. Военные действия в OP: Red River переедут с выдуманного дальневосточного острова в настоящий среднеазиатский Таджикистан. Так как вести войну будут снова американцы с китайцами, рискнем допустить прошлую фантастическую причину: китайцы с чего-то полезли в прежнюю русскую республику, РФ с ними соединяться не с руки, а у американцев нет другого выбора, так как через Таджикистан проводится обеспечение их чеченской группы. Битва снова должна выйти чересчур легкомысленной, чтобы апгрейдить ее до 3-го всемирного инцидента. В целом, в самый раз для дружественных онлайновых пострелушек.

Создатели естественно гарантируют, что Red River переплюнет прошлую часть миль на двадцать максимум. Миссии будут увлекательнее, боты — разумнее, инвентарь и контроль — более удобно, классовые функции выучат классовой сознательности с помощью опыта и последующих из него усовершенствований, будет летная помощь и доскональное изучение всему и вся. Застройщики полны интереса развить результат Dragon Rising, для чего в обязательном порядке будут благосклонны к всенародному мнению. К слову, анонс заверяет, что мультиплеер Red River будет в основном кооперативом на 4 военные единицы. Логично, как раз данный порядок объявлен наиболее аналогичным идеологии серии. В роли даты релиза назван дальнейший год.