Архивы за Май 30th, 2017

Руки прочь от питбулей!

Североамериканские заступники животных весьма испуганно относятся к братьям нашим большим. Даже онлайн. Стоило лидеру социального гейминга Zynga (как, вы еще не играли в FarmVille?!) сообщить, что в ее другой распространенной игре, Mafia Wars, вскоре будут африканский лев и собака в роли автономного класса оружия, как представители PETA (Люди за моральное отношение к животным) загнали тревогу. Дескать, злосчастные питбультерьеры и без того систематически представляются безголовыми автомобилями убийства. Если распространенная социальная игра схватит данный шаблон, то миру вообще вскоре настанет конец!

Представители Zynga быстро отреагировали на истерику и сообщили, что раздумали применять питбулей в игре. На кого их поменяют и поменяют ли вообще, пока неясно. Также неведома и судьба львов. Североамериканским животным бойцам они, похоже, до лампочки.

P.С. К слову, к лицам в Mafia Wars относятся куда хуже, чем к питбулям и львам, однако заступники животных приняли решение не уподобляться Джеку Томпсону и другим губернаторам Калифорнии. За что им автономное спасибо.

Sledgehammer разрабатывает Call of Duty

Сформированная в середине минувшего года изменниками из Electronic Arts Гленом Скофилдом и Майклом Кондри (Glen Schofield и Mick Condrey, разработчики Dead Space, кстати) мастерская Sledgehammer Games действует над игрой серии Call of Duty. Мастерская активно накапливает штат и, со слов, Скофилда содержит гораздо больше 50 человек. Рассказывают, как раз Sledgehammer предстоит восполнить утраты Activision в здоровый мощи, возникшие после знаменитого инцидента вокруг Infinity Ward.

Что же касается сущности новой Call of Duty, то создатели пока играют в молчанку, однако гарантируют в скором времени снять покров тайны с проекта. Есть соображение, что игра должна увеличить стилевое разнообразие (либо, скорее всего, сходство) серии с помощью адвенчурных частей. Впрочем в основном она все равно останется шутером от первого лица.