Activision банкротство не угрожает

Activision Blizzard продолжает собирать плоды результата Call of Duty: Modern Warfare 2. Будущее серии вызывает опаски из-за подлинного развала Infinity Ward, однако настоящее сыто и богато. Издательство рассказало, что за первый квартал 2016 года оно заработало $1.3 млн., что ощутимо больше рассчитанного. Существенную помощь Modern Warfare 2 в достижении результата по традиции проявила WoW. Также, хорошо реализовывались игры для Wii, однако нам это до лампочки.

Activision Blizzard очень оптимистически глядит и на суммарный план по валу 2014 г. 27-го августа выходит StarCraft 2: Wings of Liberty, WoW продолжает валить капусту в индустриальных размерах, если следующее добавление титана ММО, Cataclysm, будет в 2016 году, то в финансовом потоке будет можно просто утопнуть. К тому же Call of Duty от Treyarch как правило хорошо реализуются, потому есть все основания думать, что следующая из них, Call of Duty: White Ops, выходная в начале ноября, не разочарует. Всего Activision Blizzard рассчитывает заработать в 2016 году $4.4 млн., и почти тридцать процентов от данной суммы получена в I квартале. Привлекательное начало года.

P.С. К слову, невзирая на все старания корреспондентов, пробовавших убедить народ, что $15 долларов США за несколько карт — это ну весьма слишком, приемник Stimulus для Modern Warfare 2 был приобретен 17 млн раз. Activision снова празднует.

Оставить комментарий