d91629c2

1-ое лицо лучше 3-го

Число разных исследовательских работ виртуальной реальности повышается, будто население КНР, и у специалистов, пожалуй, вскоре стартует упадок тем. Впрочем в случае если с выдумкой все в порядке, то разработать тематику для изучения не беда.

Любой игрок в компьютерные игры докажет, что тип от первого лица окунает в виртуал намного поглубже, чем тип от 3-го. Однако собственные индивидуальные соображения экспертов тревожат недостаточно. Другое дело, в случае если индивидуальность подтверждается беспристрастными академическими данными. Некоторые азиатские ученые приняли решение на деле обосновать, что 1-ое лицо поглубже 3-го. Для чего рекомендовали команде добровольцев поговорить с онлайн девушками, играющими функции их матерей. При этом часть аватаров добровольцев обращалась от первого лица, а часть — от 3-го.

В некоторый момент общения онлайн матери внезапно дулись на собственных чад и колотили тех по лицу. Замеры продемонстрировали, что реакция на оплеухи добровольцев от первого лица была намного мощнее. Их пульс существенно учащался, они дергались и вообще отвечали так, будто бы их старались стукнуть в действительности. Реакция же от 3-го лица выражалась существенно меньше.

Доказав то, что знает любой игрок в компьютерные игры, исследователи написали доклад и утихли. Большинству игроков в компьютерные игры их доклад скорее всего до лампочки. Но в случае если вы вдруг повстречаете каких-то чудиков, не верующих в соцреализм первого лица, то отныне вы знаете, куда их отправить. Верно, к экспертам.

Оставить комментарий