d91629c2

Игра престолов

Game of Thrones: Дженесис, A В начале июня минувшего года французская мастерская Cyanide, прекрасно знаменитая почитателям велосипедного спорта (Pro Cycling Manager) и североамериканского футбола (Blood Bowl), внезапно получила права на игроизацию серии легендарных фэнтезийных романов Джорджа Мартина, соединенных под совместным наименованием «Песнь ледника и пламени». Народ длительное время искал причину во французской покупке. Кто-то думал, что застройщикам надоело велосипедить по Франции и незамедлительно пригодилась территория для новой автотрассы, иные считали, что обозначается вывоз североамериканского футбола в очередной онлайн мир…

В итоге невинны были ни те и ни иные, а молчаливое большинство, думавшее, что Cyanide серьезно планирует применять выдуманную Мартином интригу. Позавчера издательство Фокус Хоум Interactive довело до нашего, вашего и других данных, что выпустит стратегию A Game of Thrones: Дженесис. Разрабатывает игру, ясное дело, Cyanide, выбор жанра знакомых с бесстрастным масштабом писательских мероприятий едва ли изумит, а незначительный опыт французов в подготовке стратегий (да что там незначительный — вообще никакого) несколько смущает. Впрочем североамериканским футболом и Warhammer они до Blood Bowl также не занимались. И ничего, совладали.

Информация о плане не потрясает обилием компонентов, однако квалифицированные игроки и из совместных слов готовы сделать выводы. Создатели гарантируют минимум контраста и путей к достижению конечной задачи. А идти к конечной задачи — власти в 7 царствах — будут Знаменитые дома, которыми, судя по всему, и предстоит распоряжаться игрокам.

Под многообразием предполагается, прежде всего, число методов ведения войны с соперниками. Заключительных можно преодолеть в искреннем бою. Либо предварительно обессилить несправедливыми способами (интригами, диверсиями, дипломатичной игрой), а затем преодолеть в искреннем бою. Либо вообще не приводить дело до искреннего поединка, а напустить на него кого-то еще, а затем (тем не менее, в искреннем бою) набить пятую точку победителю…

Не полагаем, что нас ожидает что-нибудь такое, чего мы никогда в жизни в стратегиях не видели, однако Cyanide обосновывала раньше собственный профессионализм и уникальность мышления, потому станем верить, что из вполне нормальных ингредиентов французам удастся подготовить уникальный деликатес. И попутно возрадуемся за вероятность лично поучаствовать в мероприятиях возлюбленных книжек. Выход A Game of Thrones: Дженесис рассчитан на дальнейший год.

Оставить комментарий