Кардшаринг — как это действует

Кардшаринг. Что это вообще такое? Очень многие знают о нем однако не многие знают что это такое. А в то же время данный сервис крайне известен, впрочем и не справедлив. Кардшаринг – расшаривание карты, суммарный доступ к смарт-карте. Кардшара – это компания совместного доступа к коммерческому, закодированному сервису, нескольких ресиверов.

Иначе говоря, за одну абонентскую оплату оператору коммерческого спутникового ТВ, доступ приобретают большое количество разных абонентов, что к тому же, дает возможность учредителям шары, снизить абонентскую оплату для собственных заказчиков, подымая этим самым известность обслуживания и получая прибыль. Из данной модели ясно, что потери несут провайдеры коммерческого ТВ, и организации создатели и обладатели патентов на системы относительного доступа.

Кардшаринг можно осуществить дома, с помощь одной карты можно расшарить ее на несколько ресиверов, и так что, вне зависимости смотреть тв в различных комнатах, оплачивая лишь одну карту. Основной резон кардшаринга в том, что бы дать ключ смарт-карты ресиверу у которого данной карты нет, ресивер считывает производимые ключи и дешифратор открывает закодированную информацию. Ключ – это комплект штук и нулей, протяженность его как правило не превосходит 16 килобайт. Ключ можно дать как по проводам, так и через сеть-интернет. Компьютер выдает ключи заказчикам, которые приобретают их по сети. Интернет объединение может быть надежным, а пропускная дееспособность канала вполне может быть не большой, довольно 64 кбит/с. Размер трафика при скачивании ключей мал, всего 80-200 кб за час просмотра. В сети-интернет можно отыскать массу подобных компьютеров, предлагающих собственные услуги. К примеру, весь пакет НТВ+ стоит всего 3-5$. Все участники такой системы, как учредители, так и клиенты, должны понимать, что компания такого обслуживания не справедлива и не соблюдает права обладателей прав.

Нужно сообщить провайдеры коммерческого текста и создатели систем относительного доступа, стараются сражаться с шарингом, однако пока напрасно. Методов войны немного одним из них считается регулярное улучшение систем кодировки, но значительных результатов пока это далеко не принесло. Так к примеру, когда в свет вышли свежие карты irdeto 2, в которых создатели специально учли защиту от шаринга, и представлялось обогнать данную защиту невозможно, в следствии отыскались таланты которые ее обошли. Есть еще 1 метод, который определенные изготовители систем относительного доступа берут на вооружение, это учащенная замена декодируемого ключа, раз в 5 сек. Однако у данного метода есть 1 значительный дефицит, он дополняет неприятностей с просмотром у стандартных клиентов, которые пользуются услугой законно.

Оставить комментарий