Что такое ПЭТ тара

Бутыли, банки, флакончики и прочие металлопластиковые емкости, выделываемые из полиэтилентерефталата (ПЭТ), еще называют ПЭТ тарой. ПЭТ тара применяется для фасовки постного масла, соусов, фруктовых соков, молочнокислых товаров, минеральных вод, газированных напитков, пива, кваса, парфюмерии, бытовой химии, лекарственной продукции. ПЭТ тара вполне может быть различной формы и размера.

Сырьем для производства ПЭТ бутылей считается полимер. Данный источник изначально был синтезирован в Великобритании в 1941 году организацией «British Calico Printers», обретено было химическое волокно. Права автора на полимер были реализованы фирмам «DuPont» и «ICI», которые позже выполнили неоднократную реализацию лицензий на изготовление нового химического волокна причастным фирмам.

Сферой использования полиэтилентерефталата до 60-х годов прошлого столетия считалась текстильная индустрия, позже из него начали выполнять паковочную пленку. А в 70-х гг. организация DuPont в первый раз произвела бутылку из полиэтилентерефталата (ПЭТ-бутылку). Мишенью компании DuPont было, образование тары, которая могла бы соперничать со пустой, при розливе напитков. Если в быту вам понадобились Флакон 60 мл советую зайти на сайт www.dikur.ru.

Сейчас изготовление тары для упаковки товаров наиболее существенная область применения источника ПЭТ. Первыми разработали оснащение для изготовления пластмассовых бутылей способом выдува французская и германская компании («Sidel», «Krupp Corpoplast»).

Изготовление ПЭТ тары вероятно, как из «основного» материала, так и из «второстепенного». Процесс изготовления состоит из 2-ух главных рубежей. Предварительно производится преформа (болванка на вид которая напоминает пробирку) из гранулированного полиэтилентерефталата. Потом происходит развитие бутыли методом подачи плотного воздуха во внутрь нагретой преформы. Горловины ПЭТ бутылей различаются по поперечнику и по виду резьбы.

Оставить комментарий