Разница между жмыхом и шротом
Зерна определенных цивилизаций, например подсолнечника, считаются сырьем для принятия масла. После всей операции остается жмых либо дробь. Эти продукты, владея калорийной ценностью, применяются в роли корма при выращивании животных: свиней, кур, зайчиков и других. Что представляют из себя такие отходы, и чем различается жмых от шпрота? Попробуем это узнать.
Жмых – постная масса, остающаяся после прессования маслинового материала.
Дробь – отходы, производимые в итоге экстракционного изготовления масла.
Так вот, в ходе обработки зерен может использоваться брикетирование при помощи особого оснащения. То, что в такой ситуации остается после исхода масла, представляет из себя жмых. Он распадается на крепкие пластинки, неодинаковые по величине. Перед прибавлением в корм скоту их приводят к правильному положению: мельчат либо размягчают в горячей воде. В реализацию может поступать размельченный в пигмент либо гранулированный жмых. В подобном виде его возможно подключать в калорийные примеси без подготовки.
Различие жмыха от шрота состоит в самом составе. В 1-м продукте располагается гораздо больше исчезающих жиров. Это выражается именно прессовой технологией добычи масла. В то же время по содержанию протеина выигрывает дробь. Данный продукт считается сторонним при экстрагировании. Речь в данном случае идет о выделении масла из семенного материала за счет внедрения какого-нибудь растворителя. Заключительный по завершении процесса целиком отпаривается из массы.
Дробь выходит рыхлым, напоминает клочья. Довольно часто на конечном раунде изготовления его конвертируют в капсулы при помощи аналогичных механизмов. Это упрощает фасовку и перевозку шрота. В общем кормовое качество оцениваемых товаров обуславливается видом зерен, проходящих обработку, и сопутствующими тонкостями маслодельного изготовления.
В чем разница между жмыхом и шротом сравнительно сроков их сохранения? Сопоставляя кормовые изделия с данной позиции, необходимо, наоборот, выделить их подобие. Оба продукта гигроскопичны. При повышенной влажности они могут прогоркнуть и стать негодными к потреблению животными. В случае снабжения требований сухости и проветривания корм представленных типов может не утрачивать собственные дорогие качества до 3-х лет.