d91629c2

Техническое освидетельствование лифтов

Мишенью технологического освидетельствования считается установка соответствия лифта предъявляемым к нему условиям безопасности по его приспособлению, установке и компании безопасной работы.

Периодическое техническое освидетельствование лифта – это выкройка оценки соответствия лифтов условиям, которые предъявляются к нему технологическим распорядком Таможенного единения ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов» на всех этапах срока жизни (перед вводом в использование в качестве общего технологического освидетельствования, во время работы – не намного реже одного раза в 12 лет в качестве повторяющегося технологического освидетельствования, и при смене значительных участков и механизмов безопасности в качестве выборочного технологического освидетельствования).

Техническое освидетельствование лифта вполне может быть общим, повторяющимся и неполным.

Общее техническое освидетельствование лифта проводят на основании ГОСТ Р 53782-2010 «Лифты. Требования и способы оценки соответствия лифтов при вводе в эксплуатацию». Хороший результат общего технологического освидетельствования служит в роли одного из доказательств при процедуре ввода лифта в использование.

Периодическое техническое освидетельствование лифта проводят на основании ГОСТ Р 53783-2010 «Лифты. Требования и способы оценки соответствия лифтов во время эксплуатации». Периодическое техническое освидетельствование считается конфигурацией оценки соответствия условиям технологического распорядка, которое проводят не намного реже одного раза в 12 календарных лет во время всего срока службы лифта.

Неполное техническое освидетельствование лифта проводят на основании ГОСТ Р 53783-2010 «Лифты. Требования и способы оценки соответствия лифтов во время эксплуатации».

Техническое освидетельствование подъемников, а это и эскалаторы и траволаторы (пассажирские сборочные потоки), программы подъемные для инвалидов, и другие., ведется, чтобы обнаружить, отвечает ли положение подъемника, его установка, технологическая документация, техническое положение, а также организация работы, требованиям устройства и безопасной работы аналогичного подъемника.

По итогам технологического освидетельствования подъемника, выдается акт, парирующий его положение, а также определяющий в абсолютной ли мере организована его безопасная работа.

Оставить комментарий