d91629c2

Купить земельный участок в рассрочку. Как правильно это сделать

Каждый год все меньше людей планируют перебраться за город. Веять новым воздухом, пробуждаться в хорошем расположении духа и лицезреть, как развиваются здоровые дети, – желает любая семья. И первый шаг к воплощению данной грезы – покупка земельного участка. И, в связи с умным стремлением сберечь денежные средства, очень многие планируют купить земельный участок в рассрочку. Как правильно это сделать и какие подводные камни могут столкнуться на пути?

Контракт

1. Ориентировочный контракт купли-продажи без регистрации заключается на весь период рассрочки. Торговец имеет на руках кадастровый документ и подтверждение о льготе собственности; право собственности на земельный участок остается за менеджерем. Клиент является владельцем после абсолютной оплаты. Как правило совокупность первого платежа составляет 20% и считается задатком. Прочая совокупность платится умеренно в течении всего времени контракта.

Преимущества – незаметная плата земли. Вероятность начать стройку по согласию с менеджерем. Недостатки – можно потерять залог при безвременных оплатах. Цейтнот – торговец реализовал участок другому лицу (а это криминальное дело).

2. Ориентировочный контракт купли- реализации с регистрацией в ФРС – заключается на весь период рассрочки. Право собственности на земельный участок приступает к клиенту со времени регистрации контракта с бременем «в мощь ипотеки». Период контракта, совокупность первого платежа и задатка, ежемесячные платежи – по согласию сторон. Как правило период ставится от 6 до 12 лет, 20- 25 % первый платеж (залог) и аннуитентные ежемесячные платежи. Преимущества – клиент считается владельцем. Недостатки – клиент платит налоги.

3. Ориентировочный контракт купли-продажи без правоустанавливающих бумаг – заключается на весь период рассрочки. Торговец не имеет на руках кадастровый документ и/либо подтверждение о льготе собственности. Торговец прописывает в контракте сроки принятия правоустанавливающих бумаг. Клиент является владельцем после принятия кадастрового паспорта и/либо доказательства о льготе собственности на земельный участок и абсолютной оплаты.

Преимущества – незаметная плата земли. Недостатки – можно потерять залог при безвременных оплатах. Цейтнот – торговец не обрел бумаг и/либо реализовал участок другому лицу (а это криминальное дело).

При покупке земельного участка в коттеджном населенном пункте в рассрочку лучше направляться к качественному застройщику либо менеджеру. Слава не позволит наносить любой урон клиенту.

Оставить комментарий