Что из себя представляет градирня

Градирня – это трудная техническая система, созданная для остывания огромного числа воды при помощи нацеленных легких потоков. Используются градирни в системах обратного водоснабжения и содействуют действенному понижению температуры жидкости на 10-15 C.

Область использования градирен очень широкая. Такие здания нужны повсюду, где в огромном количестве применяется технологическая жидкость, и в том числе для снабжения необходимого локального климата и реализации технических действий. При этом у любого вида градирен собственная особенность.

Башенные градирни различаются недоступностью, вследствие этого позволить их себе в большинстве случаев могут лишь ТЭЦ, ТЭС и АЭС. Для расположения башенных систем нужно огромная площадь, но также и строить их можно недалеко от субъекта.

Механизм работы градирни достаточно несложен. Процесс остывания в устройстве проводится с помощью выборочного испарения воды и выполнения теплообмена с воздухом. При этом жидкость в градирне стекает по оросителю в качестве капель либо узкой мембраны. В это время вдоль оросителя проходят легкие струи.

Главной задачей считается завоевание максимальной длине оборотных трубопроводов, объединяющих градирни с покупателями холодной жидкости.

С целью понижения длине и поперечников труб водопроводных сетей используется децентрализация систем обратного водоснабжения с максимально возможным приближением систем к цехам, употребляющим воду.

Стоит отметить, что помещать малогабаритные градирни на кровлях производственных помещений разумно только в случае, в случае если это дает возможность несущая система. Такой прием содействует не только лишь не менее действенному рассеиванию паров жидкости, но также и большему смачиванию и нагреванию окружающего воздуха.

Главными элементами системы градирни считаются:

Ороситель (блоки оросителя) – основной элемент градирни, устанавливающий ее остужающую дееспособность. Главной задачей считается обеспечение максимально возможной площади остывания жидкости в процессе ее контакта с потоком противного воздуха.

Водоуловитель – элемент волнообразной формы, предельно понижающий малый унос при максимальном аэродинамическом противодействии. Служит для конденсации и осаждения парящих наверх капель жидкости в легком потоке, и для однородного расположения легких потоков на выходе из градирни.

Водораспределительная технология – устройство, созданное для однородного расположения остужаемой жидкости по плоскости оросителя. Производится в качестве системы трубопроводов с подключенными к ним водоразбрызгивающими соплами.

Вентиляторные установки – система, созданная для образования необходимого невесомого потока. Производится в качестве диффузора, электрического привода и рабочего колеса.

С учетом специфичности технических действий разных заводов и производств были спроектированы 2 главных вида систем – так именуемые высохшие и сырые (испарительные) градирни.

Главным различием первого вида градирен от 2-го считается секретный абрис, по которому движется остужающая жидкость, в роли которой может применяться не только лишь жидкость.

В базе работы сырых градирен находится передача тепла от воды окружающему воздуху в процессе неглубокого испарения и прямого контакта кругов.

В то же самое время высохшие градирни представляют из себя теплообменные системы, в которых в роли теплопередающей плоскости играют радиаторы. Для отвода горячих легких масс радиаторы оборудуются пропеллерами.

В вентиляторных градирнях качание легких масс проводится при помощи пропеллеров. Такие системы дают возможность выверять порядок их деятельность с помощью прибавления либо отключения пропеллеров.

В отличии от иных видов зданий вентиляторные градирни требуют солидных энергозатрат, но и характеризуются отличной мощностью. Тепловой порог вентиляторных систем несколько ниже других видов, что дает возможность предельно оперативно и действенно холодить необходимую жидкость.

Градирни прикрытого вида сохраняют рабочую воду чистой и без чужих включений, в связи с тем что она циркулирует только в прикрытом контуре, что выполняет 2 закрытых цикла воды:

Оставить комментарий