Как выбрать светодиодные лампы

В случае если вы приняли решение выбрать для дома как раз светодиодную лампочку, нужно представлять, какие преимущества и слабые места у нее есть. К плюсам ламп на светодиодах сегодня относят:

Продолжительное время работы – это 50 000-100 000 часов при компетентной работы;
Уменьшенное употребление электрической энергии;
Широкий ассортимент перечня;
Безопасность применения благодаря неимению углекислого газа в составе;
Максимальный подогрев плоскости в процессе работы;
Большая стабильность и сбережение единства даже в случае падения;
Неимение результата сияния с помощью невысокой впечатлительности к мощи тока и перепадам напряжения;
Большая область использования: основной и особый свет, уличное освещение, подсветка;
Регулирование спектральными отличительными чертами освещения;
Малая стоимость самих осветительных приборов.

Основным дефектом светодиодной лампы является ее огромная стоимость, так как такая модель в 8 раз дешевле лампочки накаливания. Также на рынке в последние годы выросло количество низкокачественных фальшивок, из-за этого важно выбрать наиболее долговременную и возможно окупаемую светодиодную лампочку.

Понимая, из чего состоит светодиодная лампочка, выбрать на рынке модификаций необходимый вариант намного легче. Любая из лед-лампочек имеет 3 основных элемента:

Светодеоды. Лампы такого вида всегда заключаются из светодиодов в различном соединении. Светодиод представляет из себя железное перемотка с кристаллом среднего объема, который играет полупроводником. Он может разделять необходимое число энергии даже при небольших параметрах. Самый смертный вариант – это лампа с некоторыми белыми светодиодами. Кроме того, такая модель малоэффективна. Намного умнее взять для дома лампы с одним крайне производительным светодиодом либо некоторыми, однако голубыми. Важно, чтобы они были покрыты люминоформ, так как как раз это гарантирует ослепительный белый свет лампочек.

Трансформатор. Этот элемент отвечает за преображение напряжения. Все дело в том, что сеть дома всегда имеет усилие 220 В, а для светодиода нужно лишь 12 В регулярного тока. Мини-трансформаторы являются самой непрочной составной частью лампочки, и самой дорогой. Трансформатор ужасного качества неминуемо ведет к уменьшению срока эксплуатации любой лампы.

Радиатор. Так как микролит регулярно греется, его нужно студить. В светодиодной лампочке за это отвечает радиатор как добавочный элемент. Он представляет из себя ребристую систему из различных сплавов, которая находится между лампой и цоколем. Долевые прорези на радиаторе дают возможность воздуху свободно двигаться и обеспечивают отличный отвод. Если нужна лампа светодиодная советуем посетить сайт aviled.ru.

Важно заострять внимание на предельно отличную вентиляционную систему. В случае если установить радиатор, не оптимальный по площади, лампа быстро выйдет из строя. Чересчур огромные детали, к тому же, повышают размеры. Некоторые модификации светодиодных источников света могут при незначительный производительности иметь так огромные объемы из-за радиаторов, что в светильники дома они не подойдут совершенно.

Адапрет играет самым слабым звеном в устройстве светодиодных ламп. Как правило в нем применяют конденсаторы электролитного вида, которые довольно часто имеют впечатляющие объемы. Из-за экономии изготовителей выходящее усилие довольно часто утрачивает собственную надежность. По данной причине светодиодные лампочки начинают регулярно мелькать. В китайских модификациях это время от времени отмечают даже сразу.

Показатель производительности в блоке питания не должен составлять менее 0,9. Низкокачественный адапрет будет не может перенести даже небольшие скачки напряжения, которые бывают дома в электросетях. Крайне досадно, когда лампа прекращает работать из-за ужасного блока, однако мысленно его оценить не кажется возможности. Из-за этого стоит уделять внимание знаменитости и статусу самого брэнда компании-производителя.

Светодиодные лампочки различаются от стандартных ламп собственным признаком производительности. Она стартует с 5,5 Вт и кончается где-то 25 Вт. При этом 2,5 Вт у светодиодной лампочки отвечают приблизительно 25 Вт у стандартной лампы, а 25 Вт адекватны 150 Вт. Для стандартного патрона с цоколем Е27, куда вводится лампа накаливания с производительностью 100-120 Вт, можно уверенно брать лед-лампу с признаком 9-12 Вт.

Оставить комментарий