Коммутаторы cisco для предприятий малого и среднего бизнеса

Очень многие передовые компании среднего бизнеса все чаще и чаще предпочитают продукцию Cisco для компании собственных коллективных сетей. Сетевые устройства компании Cisco Systems достаточно давно завоевали репутацию надежнейших и действенных систем. При этом бывает довольно сложно определится в большом перечне оснащения данной компании. Постараемся предоставить ответ на вопрос, какие конкретно модификации коммутаторов подойдут для незначительных предприятий, с числом работников около 250 человек. Остановимся более подробно на выборе сетевой среды, как самой важной базы для последующего формирования IT-инфраструктуры предприятия.

При компании IT-инфраструктуры принципиально установить, что и как будет применяться в роли фундамента инфраструктуры, какое оснащение будет важно не только лишь в настоящее время, но также и в ближайшее время, и как данный выбор может сказаться на производительности бизнеса в дальнейшем.

Главное предназначение любой сетевой инфраструктуры – осуществить действенную зависимость для общей работы работников. Довольно часто результативность общей работы находится в зависимости от разных обстоятельств. Разберем на что тут оказывает влияние сетевое оснащение.

Одним из важных составляющих современной сетевой инфраструктуры считается коммутатор cisco 2960 цена которого станет известна если пройти по ссылке. Это именно то самое оснащение, создающее вероятность работать в единственной сети.

Организация Cisco Systems предлагает большое количество линеек коммутаторов. Незначительным фирмам стоит обратить свое внимание прежде всего на наиболее известную линейку Cisco Catalyst 2960.

Эти устройства пользуются достойной известностью у клиентов, так как представляют из себя успешное соединение долговечности, расценки и перечня возможностей. Эти устройства готовы целиком утолить надобности незначительного предприятия. В случае если сопоставлять возможности данного оснащения с иными заключениями Cisco, их перечень возможностей, вполне может быть, и не будет самым обширным. Однако при сравнении этих коммутаторов с объявлениями от обозримых соперников оказывается, что стандартный перечень возможностей механизмов Cisco существенно выигрывает. Один из главных принципов компании Cisco Systems – доступность больших технологий для нормальных потребителей. По мере надобности, в случае если стандартного перечня возможностей этих коммутаторов не хватает, всегда можно добавить несколько коммутаторов старших модификаций.

Для снабжения связи на скорости 100 Мегабайт/с организация предлагает устройства серии Catalyst 2960 Plus. Основным преимуществом этих механизмов считается их стоимость.

Наиболее известны в данной серии модификации WS-C2960+24PC-L и WS-C2960+48PST-L. Коммутаторы оснащаются портами доступа 100 Мегабайт/с, 2-мя аплинками (медь/оптоволокно) по 1 Гигабайт/с. Удерживается технология PoE.

Второй модификацией, на которую стоит обратить свое внимание считается WS-C2960+24LC-L. По крученной паре питание может доверяться на 8 портов, однако при этом стоимость его существенно ниже. В случае если вы не убеждены, что вам нужна помощь технологии PoE – данный вариант для вас. В случае если вы ищете коммутатор, прикидывая виды последующего повышения, не следует брать данную модель.

В случае если 100 Мегабайт/с для вас недостаточно, разберете серию коммутаторов Cisco Catalyst 2690-X. Эти коммутаторы оснащаются портами доступа 1Гигабайт/с, и 4-мя металлическими либо зрительными портами. Эти устройства сохраняют стекирование. Повышенное внимание стоит предоставить коммутаторам Cisco Catalyst 2960-XR. Эти устройства оборудованы запасным блоком питания и сохраняют стандартные функции маршрутизации. В случае если вы ищете стекируемый коммутатор 1 Гигабайт/с с помощью технологии PoE и базовыми функциями маршрутизации 3-го значения, разберете в роли вероятного вида модель WS-C2960XR-48FPS-I.

В случае если вы проанализируете расценки показанных на рынке механизмов, то найдете, что брать устройство на 48 портов дешевле, чем на 24 и менее. В пересчете на 1 шлюз такие устройства обходятся выгоднее, а помимо этого вы бережете место в стойке. Но, довольно часто бывает, что в подобном огромном количестве портов просто нет потребности. Довольно 8 либо 12, к примеру, когда нужно объединить 2 примыкающих офиса.

Тогда вам подойдут коммутаторы Catalyst Compact. Данная серия содержит коммутаторы 2-го значения, основанные на Catalyst 2960 и коммутаторы 3-го значения на основе Catalyst 3560, которые сохраняют технологию PoE на портах доступа. Эти устройства могут приобретать питание через крученную пару и аплинки. На чертеже ниже показаны картинки этих механизмов.

Оставить комментарий