Свежие комментарии
    Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  


    Яндекс.Метрика




    Меднение – его типы и использование

    Меднение – это электрический процесс нанесения узкого красновато-желтого напыления. Прекрасный образец отмеченного красновато-желтого покрова считается железная схема с узким слоем меди, или готовые цинковые изделия.

    Прямо до электрического процесса изделие в обязательном порядке скрупулезно чистится, обезжиривается и протравливается.

    Меднение – его типы и использование

    Область использования меднения просторна:

    Прежде всего слоем меди накрывается изделие, которое подвергается цементизации, в связи с тем что медь – прекрасный заступник при таком раскладе.
    Еще один диапазон использования – это нанесения пласта меди на изделия, которые в будущем подлежат резанию.
    Также меднение применяется для искусственных задач, поскольку покрытие имеет интересный золотой оттенок. Красновато-желтое покрытие можно ненатурально состарить, затем изделие покупает такой тип, будто бы было приготовлено крайне давно;
    Гальванопластика – меднение дает возможность сделать верную копию железного изделия любой формы и объема. Главная часть изделия вполне может быть сделана из воска либо пластика, на который наносится красновато-желтое покрытие. Методика применяется при создании сувениров, ювелирных украшений, матриц, барельефов, волноводов.
    Технологические задачи – радиотехника. Меднение применяется при изготовлении электродов, электротехнических покрышек, контактов и прочих частей, работающих под усилием.

    Гальваника включает несколько видов меднения:

    С погружением в католит. Изделия обрабатывается бумагой, удаляется оксидная пленка, обезжиривается в содовом растворе, прекрасно промывается. После ориентировочной обработки изделие на узкой проволоке подвешиваются 2 металлические пластинки, а между ними изделие. Прикрываемое изделие подключается к минусу источника тока, а металлические платины к плюсу и окунается в католит. Усилие должно составить менее 6В.
    Меднение без погружения в католит – гальваника для изделий из алюминия, стали и цинка. 1 конец провода подключается к плюсу, а другой конец зачищается и укрепляется к деревянной палочке. Католит готовится из немного подкисленного красновато-желтого купороса, которые необходимо залить в большую посуду. Готовится тонкая полоса из сплава, протирается и обезжиривается. Полоса помещается в ванну и подключается к минусу источника тока. При абсолютной сборке системы в середине необходимо ввести католит.
    Меднение – процесс, с помощью которого данный сплав используется везде в сооружении, электротехнике и авто индустрии.

    Оставить комментарий