d91629c2

Как выбрать коммутатор?

Любой администратор в какой-то момент встречается с целью теории либо модернизации локальной сети предприятия. К подобному вопросу необходимо подходить серьезно и изрядно, т.к. от данного находится в зависимости предстоящая беспечная работа.

Как правильно выбрать коммутатор под собственные цели, чтобы затем не приобретать свежий?

Eltex коммутаторы либо в простонародье свитч — это сетевое устройство, которое связывает несколько ПК в одну целую локальную сеть. Передовые свитчи владеют внушительным рядом функций, которые сильно могут упростить последующую деятельность администратора. От верного выбора свитчей находится в зависимости действие всей локальной сети и работа предприятия в общем.

При избрании сетевого оснащения начинающий администратор встречается с множеством странных помет и поддерживаемых протоколов. Это руководство написано в целях компенсировать данный пробел познаний у новичков.

Вступительная информация

Очень многие до сегодняшнего дня не видят разницы между свичом и хабом. Осознавая, что тематика очень много раз обсуждалась, все-таки желалось начать как раз с нее.

3 года назад хаб был главным сетевым устройством, которое применялось для теории локальных сетей. Работа хаба сводится к работе стандартного повторителя, который просто пересылает приобретенную информацию на все шлюзы. Выходит, что всем компьютерам сети пересылается данная информация, однако получает ее лишь 1. Хабы быстро «заколачивали» всю локальную сеть не нужным трафиком. Для теории локальной сети при помощи хабов надо было придерживаться внегласного требования «4-х хабов». Это требование говорит о том, что невозможно применять не менее 4 хабов подряд в линии, т.к. при несоблюдении данного требования огромная возможность появления «пакетного шторма» (это когда множество чужеядных пакетов пересылаются по сети).

Как выбрать коммутатор?

Для свитчей это требование не важно, т.к. передовые свитчи даже базового значения в процессе работы создают таблицу коммутации, набирая перечень MAC-адресов, и по нее проводят пересылку данных. Любой перенос, после короткого времени работы, «знает» на каком порту располагается любой персональный компьютер в интернете.

Дальше байковое слово перенос будет сменено на коммутатор, чтобы дать данной статьи не менее солидный тип.

При 1-м подключении, матрица коммутации бессодержательна и коммутатор начинает работать в режиме учебы. В режиме учебы работа свича схожа работе хаба: коммутатор, получая поступающие на 1 шлюз данные, пересылает их на все другие шлюзы. В этот период коммутатор делает тест всех проходящих портов и в конечном итоге составляет таблицу коммутации.

Оставить комментарий