d91629c2

Remedy желает выпустить РС версию игры Al Wake’с American Nightmare

Снимок экрана Al Wake'с American Nightmare

Remedy Entertainment намекнула, что Al Wake’с American Nightmare может следовать по стопам уникальной серии Al Wake и выходить на PC. Как узнал Gamebomb.ru, сами создатели весьма планируют сделать РС версию продолжения происшествий Алана Уейка.

«PC гейминг – часть нашего наследства. Мы весьма дорожим им и в обязательном порядке сделаем РС версию, если сможем», — говорит глава студии Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen)

Al Wake’с American Nightmare выйдет в интернете Xbox Live послезавтра. И невзирая на то, что РС модификация вполне возможно все-таки выйдет, клиенты никогда в жизни не заметят игру на PlayStation 3. Как узнал Gamebomb.ru, Remedy собралась сделать игру уникальной для Xbox.

«Мы не проектировали игру для PlayStation так как наш двигатель сделан для Xbox. Не то чтобы мы никогда в жизни бы не сумели выпустить игру на PlayStation, просто это попросило бы значительно больше работы», — сознался Хаккинен.

«В данный момент у нас сформировались отличные отношения с Майкрософт. Мы продемонстрировали им игру и она им приглянулась. Когда начинаются отношения с издателем все является значительно легче. Можно сделать звонок и поведать, над чем работаете».

Переговоры между Remedy и Майкрософт насчет American Nightmare различались от диалогов об уникальности Al Wake. По слоам Хаккинена, для образования РС порта American Nightmare понадобится меньше времени, чем для РС версии уникальной игры Al Wake – сообщает Gamebomb.ru.

«Мы сделали очень много всего, до того как соединяться с Майкрософт. Почти игра была у нас в кармане. Мы сами оплатили проект. Переговоры проводились в другом ключе».

Оставить комментарий