Краткая история салатов.

История салатов стартует с первых салатов, которые, как мы знаем, были изобретены римлянами задолго до рождения Христа во времена обилия, свободного подневольного труда и величественных многодневных пиров. На греческих пирах было начато давать яства из трав и овощей, заправленные медом, солью и уксусом.

Слово salato либо salata (резкий) означало «блюдо с заправкой». Как правило салат состоял из листочков латука, эндивия, лука, залитых подсолнечным маслом с медом и уксусом, и сервировался к мясу. Значит, возникновения салата от наименования одинакового овоща неправильно. Именно салат, другими словами латук, листья которого были неизбежным компонентом любого греческого салата и обрел свое название от наименования блюда. К слову если вам необходим легкий перекус , наберите в поисковой строке салат с языком, или посетите сайт китыеды.рф . Здесь представлен широкий выбор вкусных салатов из натуральных ингредиентов .

Почти любой салат имеет собственную историю. Первые салаты были изобретены еще древними римлянами задолго до н.э. во времена изобилия, бесплатного рабского труда и величественных многодневных пиров. На греческих пирах было начато давать яства из трав и овощей.Слово salato либо salata («соленый») означало «блюдо с заправкой». Как правило салат состоял из листочков латука, эндивия, лука, залитых подсолнечным маслом с медом и уксусом, и сервировался к мясу.

История салатов до 19 столетия состояла только из новых овощей, трав, корнеплодов и плодов. В 19 столетии в салате возникают мясные образующие, отварные овощи и корнеплоды, и резкие, кислые и прочие продукты. В конце концов, в 19 столетии в салатах появились вареные яйца. Потом как раз яйца будут базой для любого советского салата. Конец 19 столетия можно назвать стартом эпохи майонезной заправки.

Майонез и ранее подавался к определенным яствам и салатам, однако в РФ данный соус перемешивали с салатами. Многие рестораны пытались потворствовать публике и готовили наиболее многообразные салаты специально «под майонез».

Скорее всего, в первый раз майонез слил с салатом мосье Оливье, изначально использовавший майонез как отдельный соус для собственного яства. Завсегдатаи бара, где работал Люсьен Оливье, размешивали внимательно разложенные компоненты с соусом, обращая его в салат вполне передового вида. В угоду заказчикам, которые всегда невинны, французский кулинар сам начал перемешивать майонез с салатом, чем дал толчок целому направлению в современной русской кулинарии и трудно сказать, что это самое лучшее, что можно было взять из французской кухни.

В 20 столетии в салаты попадают любые виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, любые виды плодов. Салат прекращает быть дополнительным яством либо закуской, он переходит в круг самостоятельных яств. В советской России салаты были свойством блеска, праздничным днем, объектом низкой жизни. Считаясь знаком отличной сытной жизни, салаты из ресторанной кухни перешли в дома стандартных жителей, неоднократно изменяясь и упрощаясь.

Сегодня сложно кого-то изумить необычными рецептами салатов, тут важное значение имеет ваша выдумка совместно со стремлением. Пытайтесь, экспериментируйте и находите для себя что-нибудь свежее, удивительное и, разумеется, аппетитное.

Оставить комментарий