Какие печи для бани лучше

Солнечная производительность печи, наверное, одна из значительных, основных данных. Как правило данная величина показана заводом-изготовителем в паспорте изделия. Но в случае если эта планка отсутствует, подсчитать солнечную производительность можно собственноручно. Для этого необходимо пользоваться стандартной рулеткой и установить размер печи внутри.

Разыскиваемая производительность будет соразмерна масштабу топки, а для удобства вычисления можно пользоваться следующей формулой:

Производительность печи = размер топки (в литрах) 0,5

Так что, солнечная производительность обычной печи с размером топки в 30 л. будет равна 15 – 18 кВт.

Нужная производительность печи также должна быть подходящей. Как ее установить? В этом случае необходимо ориентироваться на объем теплый. Обычно, для подогрева самой парилки и располагающихся рядом помещений приблизительно до 50?С летом может потребоваться около получаса, в зимнее время – приблизительно час. Также время подогрева каркасной парилки и деревянного сруба будет колебаться, это также нужно принимать во внимание.

Если стенки теплый представляют из себя оголенный дом, данную цифру необходимо помножить еще на 1,5, приобретем 12 кВт ? 1,5 = 18 кВт. И в случае если предстоит отопить близкие здания, приобретенный итог нужно помножить еще на 2, всего 18 кВт ? 2 = 26 кВт. Это и будет признаком нужной производительности печи, который можно незначительно снизить, если продлить время прогрева.

Подходящий спортивный спектр производительности дает возможность банной печи оперативно греться, сохранять надежную температуру, не дозволяя перегрева. Он обязан составлять 1:10, что сможет помочь наиболее эффективно применять печку как для 2 кВт, так и для 29 кВт.

Банная печь Новая Русь. Легче всего это выходит при применении газовых и спортивных модификаций. А с дровяными дела обстоят немного труднее. По словам специалистов, для этих печей уровень спортивного спектра равен 1:5. Если нужна банная печь советуем сайт http://печи66.рф/pechi_dlya_bani/raduga_pb_12b.

Есть несколько видов корректировки нужной производительности печи в парилке:

С помощью регуляции топливного расхода в единицу времени;
С помощью эффективности избытков тепла во окружающую среду;
С помощью ограничения нужного размера воздуха.

Банная печь Русь. Для дровяной банной печи, из-за инерции горения, первый вариант не подходит. Метод мощностью ненужного тепла также не готов, поскольку надо будет открывать совсем двери в парилку, охлаждая ее. А 3-й вариант вполне может быть приемлемым, если правильно взвесить технологию заслонок и зольников. Читайте также: «Какая печь банная Ермак лучше подойдет: выбор на случиях».

Кроме подходящей солнечный производительности, отличная банная печь должна отвечать и подобным критериям, как:

содержание высококачественного теплоаккумулятора и парогенератора, чтобы без особенных проблем можно было формировать окружающую среду финской сауны либо истинной русской теплый;
компетентная технология администрирования конвекцией;
неимение огромного числа компонентов и мест, температура плоскости у которых превосходит 150?С;
содержание регистра-теплообменника (не обязательно, однако предпочтительно).

Что же касается объемов топки и, прямо, самой печки, они выбираются строго персонально. Необходимо знать, что распространенные печи для бани отвечают перечисленным выше критериям.

Кроме солнечный производительности печи, устанавливающей ее мощность, крайне важными считаются следующие аспекты.

На то, как длительное время печь будет бесперебойно работать, оказывают большое влияние качество главного источника (чугун, сталь либо кирпич) и уровень толщины стен самой топки. Логично появляется вопрос, а какие печи для бани лучше и предназначаются продолжительнее?

Наиболее распространенными на данный момент является те, которые сделаны из жароустойчивой хромистой стали, как на фотографии. Среди всех показанных, данные модели наиболее качественные. Также, благодаря неимению окисления вялых элементов, в ходе горения они не сжигают воздух.

Делая короткий осмотр печей для парилки, необходимо подчеркнуть, что такие эталоны производят российские компании «Теплодар», «Термофор», «Ферингер», изготовители «Kastor», «Harvia» и «Helo» из Финляндии и «Tylo» из Швеции. При этом железные печи финского изготовления являются бесспорными руководителями. Качество их комплектации, сварки и обработки швов конечного изделия – за пределами конкуренции!

Невзирая на явные превосходства чугунных печей, их изготовление в настоящее время, пока, не знаменито. Только 1 автозавод – российский Инжкомцентр, производит печь из чугуна «Сударушка М» (прочтите также: «Печь для парилки Сударыня – характеристики, особенности, требования работы»).

Классические печки для парилки из кирпича в РФ являлись и являются одними из наиболее распространенных. Еще в былые времена строительство печей требовало от мастера опытной работы и познания некоторых нюансов, и было не всем под силу. Сегодня же, отыскать отличного печника очень трудно.

Разумеется, добавить красновато-коричневую печь можно и собственноручно (детальнее: «Как добавить печь для парилки – рубежи обустройства собственноручно»). Однако будет ли это рентабельно? Так как банная печь из кирпича, обычно, требует установки крепкого автономного фундамента, долгого времени на растопку и нагрев, и, кирпич не очень приятно благоухает при попадании на него жидкости.

Потому, если по плану в парилке учтена красновато-коричневая печь, наилучшим видом будет покупка для парилки лучшей печи на дровах и ее будущая обработка искусственным кирпичом.

Невзирая на широкую известность дров в роли бензина для парилки, в моду все чаще и чаще входят печи, работающие от газа либо электроэнергии. Они хороши в работе, и, что любопытно, на конечный итог их применения не оказывает влияние качество дров либо профессионализм истопника.

Спортивная печь намного легче в установке, чем красновато-коричневая либо газовая, которую может ставить лишь специалист и то, по особому разрешению.

Банная печь Бугринка. Изготовители производят печи-каменки 2-ух типов: со стандартной вязкой и увеличенной. Заключительную ставят в нишу в стенке, что дает возможность жечь печь из соседней комнаты. При этом сохраняется подходящий локальный климат в теплый и улучшается пожаробезопасность топки.

Решая, какие печи для русской парилки предпочтительнее выбрать, необходимо принимать во внимание характеристики пара. Высококачественный сухой пар – ключевая особая особенность истинной русской парилки (прочтите: «Сауна русская на дровах – требования строительства и разработки»). Пока, не все передовые печи в состоянии сделать его как раз подобным. Все потому, что их система к печам для сауны.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика