Почему пингвин не летает

Пингвины – занятные и немного несуразные птицы. Взрослые и дети с одинаковым энтузиазмом смотрят на то, как масса этих «лакеев» несется к океану! А с какой неописуемой грацией эти образования передвигаются под жидкостью, летая на собственных небольших крыльях! И здесь появляется вполне правильный вопрос: «Почему пингвины не летает?» Давайте попытаемся озарить данную неприятность несколько детальнее.

Первоначально исследователи полагали, что они не парят лишь потому, что случились от нелетающих родственников. Подобному мнению содействовало то событие, что такие же бакланы хорошо парят и плавают, двигаясь на собственных крыльях в 2-ух средах.почему пингвин не летает

Но сейчас это соображение было опровергнуто. Все дело в том, что исследователи увидели одну маленькую деталь, исследуя фото пингвина и его «соратников». Выяснилось, что упомянутые бакланы одинаково слабо могут двигаться в воздухе и в воде. Дееспособность к полету у подобных «многоречивый» птиц проигрывает такой у стандартных «властителей неба», а знание плыть не менее среднее и не сопоставится с образным балетом в воде у пингвинов.

Вот тогда исследователи и выставили концепцию вторичной необходимости: для чего необходимо парить, если это все равно будет выходить слабо? Вопрошая о том, почему пингвин не летает, ученые забывали о настоящей потребности полета. Так как большинство представителей данного вида проживает в крайне жестких условиях Антарктики. Чтобы жить в тяжелейшие региональные зимы, им нужно запасать множество жира. Конечно же, что с вторичной позиции такой подход к выживанию намного более оправдан, в связи с тем что дает возможность животному продолжительное время обходиться без еды в наиболее трудные и прохладные зимние дни.летательный пингвин

Так вот, у сегодняшних специалистов есть прекрасный ответ на вопрос о том, почему пингвин не летает: данный тип просто-напросто отказался от полета в пользу не менее существенных надобностей. Как можно увидеть, эти птицы не прогадали, сохранив собственную популяцию и регион обитания.

Но у науки есть много вопросов, сравнивая с которыми гипотетически летательный пингвин смотрится абсолютно маловажным. Огромная часть неувязок сопряжена именно со возможностью к нырянию: до сегодняшнего дня мрачен механизм, который дает возможность большим вариантам окунаться на впечатляющую глубину. Так, известный высочайший пингвин способен подныривать на полкилометра вглубь и оставаться там в течение 20 секунд!фото пингвина

Вопрос не только лишь в биохимических действиях, которые дают возможность большому и сильному «императору» настолько продолжительное время обходиться без воздуха, но также и в том, как такой большой и в большой степени сухопутный организм может держать страшные перепады давления и избегать кессонной болезни.

Последнее в особенности важно. Так как люди не в состоянии подныривать без защитного снаряжения на глубину 100 километров, к тому же само углубление совместно с ростом на плоскость должно происходить на протяжении незначительного интервала времени. Как с данным управляется наш персонаж? Исследователи пока не понимают… Таким образом пора закончить думать о том, почему пингвин не летает. Лучше приложить собственные интеллектуальные возможности к разрешению не менее существенных и трудных проблем.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика