Свежие комментарии
    Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  


    Яндекс.Метрика




    Что из себя представляет газобетон и как его делают

    Газобетон — передовой энергоэффективный материал для персонального возведения. Он относится к ячеистым бетонам т.к. до 85% размера материала занимают пузырьки газа. Газобетон владеет отличными теплоизоляционными данными, имеет маленькую массу и без проблем поддается обработке. И самое важное — дом из газобетона можно возвести без помощи других, без чужой помощи (1 человек в сутки может дать до 3 кубических километров газобетона). Основное не путать газобетон и пенобетон, это абсолютно различные элементы, про это побеседуем в середине репортажа. Газобетон купить по выгодной цене можно на удобном сайте penoblok-group.ru.

    Чтобы подробнее заметить процесс изготовления газобетона я направился на завод. По размерам произодства газобетона, это крупнейший завод в РФ. Глядим!

    2. Для изготовления газобетона применяется безопасное сырье: цемент (~20%), известь (~20%), кварцевый песок (~60%), сделанная из алюминия масса (~1%) и жидкость. Все детали смешиваются в некоторых масштабах, которая устанавливается нужной стабильностью готовой продукции.
    3. Базу газобетона составляет песок, который необходимо заранее обработать.
    4. Для этого применяются шаровидные мельницы.
    5. Внутри барабана располагаются вот такие шары, которые размельчают песок до перевоплощения в пыль. Это необходимо для того, чтобы после формовки блоки было легче обрабатывать.
    6. После данного отправное сырье поступает в накопительные бункера на хранение. После этого в газобетоносмесителе происходит перемешивание песка, цемента и извести.
    7. А прямо перед заливкой к комбинированным компонентам дополняется жидкость и суспензия сделанной из алюминия пасты. Готовая примесь гасится в особую квадратную фигуру (стены формы не имеют твердого объединения с низом) приблизительно на 2/3.
    8. Как раз на данном раунде происходит нельзя не отметить. Сделанная из алюминия масса входит в реакцию с известью, в итоге выходит водород. Он формирует в сырьевой массе множество времен объемом от 0,5 до 2 миллиметров, разномерно расчисленных внутри. Поддоны со консистенцией медлительно продвигаются в воздухонепроницаемом помещении с невыносимой влажностью (это один кадр, который я смог сделать до того, как запотел трансфокатор) до того времени, пока примесь не повысится в размере до высшей кромки поддона.
    9. Через определенное время (2-3 дня) транспортер выдерживает фигуру с застывшей консистенцией на следующий раунд. Наглядно, что подъемник лишь с помощью ваккуума держит поддон без дна.
    10. Сейчас застывшую фигуру разрезают на блоки одинакового размера. Предварительно в поперечном, а потом долевом назначениях. На заводе одна черта, которая одновременно может выполнять блоки лишь одного размера. Для изготовления блоков иного типоразмера просто меняют ножики. Огромная площадь для складирования готовой продукции дает возможность всегда иметь в наличии общий перечень продукции.

    Оставить комментарий