Применение продукта уайт — спирит

Растворитель Уайт-спирит (ГОСТ 3134-78) — бензиновый растворитель смешанного вида, имеет менее 50 % углеводородов любой из групп; бензин прямой перегонки малосернистых нефтей.

Главные рабочие характеристики: быстро растворяет естественные объединения, оперативно улетает, характерна коррозионная агрессивность. Уайт-спирит производится путем непосредственной перегонки нефти, иногда с дополнительной гидроочисткой.

Техника безопасности

Растворитель считается малоопасным продуктом и относится к 4-му классу по ГОСТ 12.1.007-76. Все-таки, если вы приобрели уайт спирит и начали его применять, то вам нужно помнить об определенных границах безопасности при функционировании с ним:

Применяя уайт-спирит, надевайте резиновые перчатки, если все же вещество попало на кожу, то не забудьте помыть место проигрыша жидкостью;
Оберегайте растворитель от огня, однако в случае появления пожара не применяйте для тушения воду, следует применять лишь порошки и СО2;
Пользуйтесь уайт-спиритом в открытом помещении, или вообще на открытом воздухе, иначе пары данного растворителя могут вызвать сонливость и головокружение.
Если у вас начался вопрос: «где купить уайт спирит?», то обратитесь в организацию «Нектон Сиа». Тут вы можете получить консультацию эксперта по вопросам применения этого продукта, а невысокие расценки на уайт спирит будут для вас вторым предлогом для его покупки.

Продукт применяется:

при изготовлении красочных покрытий, и в том числе масленых красок, бактерицидных пропиток и олиф;
при обезжиривании и помывки компонентов перед нанесением авто битуминозных и резинобитумных мастик;
при строй и исправительных работах;
при использовании мастик для кровельных работ.
Сохранение и техника безопасности
Есть несколько значительных факторов по сбережению и работы уайт-спирита:

Хранение нужно производить в прекрасно выветриваемом и свежем месте.
Хранят спирт далеко от прямых солнечных лучей.
Хранят состав в герметичных баках далеко от источников влажности и тепла, работающего оснащения.
Важно помнить, что уайт-спирит может накапливать постоянный заряд, который при разрядке может привести к возгоранию. Это событие требует особенной осторожности при работе с растворителем.

Уайт-спирит считается одним из лидеров на рынке бытовой химии, вместе с этим он часто применяется в разных промышленных сферах. Несомненно, причиной большой популярности стало сочетание характеристик и стоимости продукта.

Оставить комментарий