d91629c2

Типы ремонта холодильников

Есть 2 главных вида ремонта холодильников – ремонт автоматики холодильника (прямолинейный ремонт) и ремонт капитальный. Капитальный ремонт морозильного двигателя производится в случае исхода из строя подобных компонентов ,как испаритель, конденсатор, компрессор. Для проведения капитального ремонта прежде всего проводится удаление хладагента из морозильного двигателя, потом выполняется смена поврежденной компоненты и фильтра. После выполнения вышеобозначенных операций возрождается плотность системы при помощи пирогенной пайки. Дальше система высвобождается от воздуха и нагружается некоторым числом хладагента. Как понятно из всего вышесказанного – капитальный ремонт холодильника процесс довольно трудный и трудоемкий, исполнение которого необходимо верить лишь специалистам. Прямолинейный ремонт холодильников состоит в определении поврежденного участка в трудной системе автоматики холодильника и его смене. Главной задачей тут считается верно сделанная диагностика (http://remont-holodilnikov.odessa.ua/). Смена частей автоматики также процесс сложной, в связи с тем что иногда сопряжен с разборкой и комплектацией большей части холодильника. В нашей компании работают квалифицированные мастера по ремонту холодильников на дому, считающиеся специалистами собственного дела – звоните нам, и Ваш холодильник сегодня будет в строю!

В этом начальстве выдается короткое изложение способов изготовления дефектации, ремонта и соблюдения стандартов ремонта холодильников, согласно к критериям специальных переносных мастерких (автомастерских для ремонта на дому у клиента), мобильных мастерских и производственных отделов, оборудованных нужным оснащением для изготовления высококачественного ремонта морозильных устройств.

Дефектация устройства должна подключать следующие особые проверки:

— внешний контроль на объект проверки комплектности;
— проверка положения автономных элементов на неимение машинных поражений, ржавчины;
— определение нарушения полимерно-порошковых и защитных покрытий;
— обнаружение автономных симптомов присутствия поломок, таких как масленые пятна, показывающие места утечки фреона;
— проверка цельности цепей электросхемы;
— проверка на плотность;
— проверка испарителя (испарителей) на замерзание;
— проверка энергетических характеристик морозильного устройства;
— проверка отправных данных электромотора компрессора в спектре дозволенных колебаний усилий (от минус 10 до плюс 10 % от нарицательного значения для компрессоров типа ХКВ, от минус 15 до плюс 15 % — для компрессоров типа Как (ОК), ЭКМ (ОКМ));
— проверка шумовых данных;
— проверка величины противодействия изоляции;
— проверка стабильности изоляции.

При диагностике, делая ремонт холодильника и его частей, должна применяться аппаратура аналогичная той, которая используется при осмотре качества ремонта и тестировании двигателя и других его частей.

Адаптация холодильника к ремонту

Адаптация сменного холодильника к ремонту содержит следующие процедуры:

— внутренняя мойка (чистка) холодильника;
— удаление из системы фреона и слив масла;
— формирование бракованной ведомости с общим списком обнаруженных браков и оценкой мест утечки (в случае наличия заключительной);
— укрепление ремонтируемого холодильника на устройстве или телеге (при ремонте в условиях мобильной мастерской).

Адаптация несъемного холодильника к ремонту содержит следующие процедуры:

— удаление из системы фреона;
— расплавление и демонтаж его монтировочных штук из шкафа, внутренняя мойка (чистка) автономных частей;
— формирование бракованной ведомости с общим списком обнаруженных браков и оценкой мест утечки (при их присутствии);
— обсаживание частей холодильника на устройстве или телеге (при ремонте в условиях мобильной мастерской).

Оставить комментарий