d91629c2

Делаем интернет анонимным: TOR сеть

Очень многие люди в курсе, что безымянность в интернете принципиальна не только лишь потому, что хочется свободно навещать какие-нибудь источники. Очень многие клиенты обязаны применять так именуемую луковую сеть, чтобы делать простые действующие процедуры либо избегать лишнего наблюдения за собственными действиями. Здесь можно найти список сайтов TOR. Пока, наша жизнь не так гармонична, как надо, из-за этого пользоваться сетью TOR в какой-то момент нужно почти каждому клиенту.

К примеру, сеть может понадобиться вам, если вы навещаете неизвестный персональный компьютер, где боитесь оставить свое имя посторонним лицам. TOR уничтожает все отпечатки посещения, и скрывает маршрут прохождения, так, что в будущем является просто-напросто нельзя узнать, с какого ПК и кто делал какие-нибудь действия.

Определенные интернет-браузеры, к примеру, Chrome, бережно могут предложить пользоваться режимом «инкогнито», а логично, что при этом все равно определенная информация протоколируется и целиком безопасной не классифицируется.

Что из себя представляет сеть Tor?

TOR — это система онлайн тоннелей, по которым проходит вся сетевая информация. В сути, система действует на базе дополнения, которое скрывает веб-узлы и остальную информацию, при помощи которой можно узнать персональный компьютер клиента.

Шифровка наименования разъясняет и термин луковая сеть. The Onion Router — так расшифровывается аббревиатура TOR. Отчего находится слово чеснок? Поскольку конспирация маршрута проводится двухслойным методом, а у лука, как всем известно, сто одежек.

При подключении TOR пускается стандартный интернет-браузер, который создает понятный и обычный пользователям внешний вид. В сути, персональный компьютер оценивает дополнение, как стандартный интернет-браузер Firefox. При включении к какому-нибудь веб-сайту сеть TOR находит 3 невольных участка, потом выбирает персональные ключи, и шифрует данные благодаря им на всей линии движения маршрута.

Любой участок оценивает лишь собственный ключ, и после того, как выполняется шифровка первого участка, TOR переходит на очередной участок, который вновь расшифровывает при помощи еще одного ключа, затем расшифровывает еще участки и такими скачками перемещается к конечной точке маршрута.

Как это происходит в настоящей жизни?

Предположим, вы пустили интернет-браузер TOR. Что делается дальше?

1.Вы вводите адрес веб-сайта;

2.Заказчик TOR проводит запрос адресов в сервер-каталоге. Потом из приобретенного перечня избираются несколько адресов, которые мгновенно шифруются;

3.Потом пакет ключей направляется на первый участок, где вполне может быть дешифрирован лишь адрес следующего участка, а не все другие. Получив разрешение, переходит на следующую точку маршрута;

4.После того, как достигнута конечная точка маршрута, знак о доступе так же шлется назад.

Так как любая часть цепочки шифруется, то применение TOR сети является самым безопасным методом избежать слежения.

Как применять сеть TOR?

Прежде всего, нужно отыскать веб-сайт, с которого можно скачать заказчик TOR. Это нетрудно сделать, в связи с тем что по запросу TOR русская модификация любой поисковик предоставит вам сотни веб-сайтов. Заказчиков есть большое количество. Впрочем самым распространенным был и остается веб-сайт torproject.org. Он на британском языке, впрочем с него можно скачать российскую версию TOR.

Установка плагина элементарная и не требует никаких особых объяснений. Даже если вы вообще ничего не видите в области сети-интернет, вы разберетесь, как скачать и установить заказчик. А пользоваться им вообще нетрудно. Есть незначительная неприятность: в работе интернет-браузер иногда подвисает, тогда в действиях нужно выключать работающие дополнения: TOR.exe и Firefox.exe. А потом запускать заказчик заново.

Фактически, если вы не пользуетесь интернет-браузером Firefox, то ставить его нет никакой нужды. Все скрипты изначально интегрированы в заказчик, и интернет-браузер действует, как особый. Можно пользоваться синхронно и им, и прочим интернет-браузером, к примеру, собственным излюбленным Chrome либо Opera. Это никоим образом не окажет влияние на скорость работы ПК.

Чего не следует делать в TOR

Применяя интернет-браузер для неотложных задач, помните, что сеть тихая, почему довольно часто бывает перегружена. Очень многие почему-то не намерены осознавать несложных вещей: чем больше они грузят сеть, к примеру, качая торрент-файлы с запрещенных ресурсов, тем хуже делают самим себе.

Сеть сохраняют энтузиасты собственного дела, стремящиеся обогнать стороной интернет-цензуру и предоставить всему населению земли (насколько бы возбужденно это не звучало) вероятность серфить по всем окраинам сети.

Если вы применяете TOR практически для всех задач, то это лишь задерживает работу сети в общем, и скорость работы вашего ПК, поскольку временами TOR требует столько ресурсов системы, что зависают и прочие работающие платформы.

Также не стоит пользоваться сетью TOR в жульнических задачах. Не стоит забывать, что если вас пожелают отыскать, никакой анонимайзер вам не в состоянии помочь.

TOR весьма слабо и довольно часто неучтиво отражает медиафайлы, из-за этого часть функций будет просто-напросто недосягаема, или нужно будет регулярно перезапускать интернет-браузер.

Заказчик действует, как независимая платформа, не требует установки на винчестер, не выполняет записей в списке, и вообще предельно самостоятелен и недостаточно весит.

В самом начале работы интернет-браузер предоставит вам информацию о нынешнем IP (само собой, не вашем), и выключит все опции, которые дают возможность установить MAC-адрес сетевого адаптера, разрешение монитора и прочие характеристики железа. Поэтому TOR так обожают сетевые хулиганы, так как при применении заказчика их не в состоянии блокировать никаким стилем. Если вам нужно работать со всплывающими окнами на веб-сайтах, то всякий раз их надо будет активизировать, интернет-браузер не запоминает ваших агрегатов.

По истечении работы заказчика нужно прикрыть все имеющиеся вкладки интернет-браузера Firefox, в том числе в действиях. Все данные серфинга, cookies и память автоматом чистятся.

Еще: TOR абсолютно безвозмезден. Пользуйтесь на состояние здоровья!

Оставить комментарий