d91629c2

История Уфы

История Уфы начинается еще в 5-ом столетии. Скорее всего, в этот период на территории современной Уфы размещалось рыцарское селение.

В числе самых крупных населенных пунктов Золотой Орды гениальный аравийский создатель четырнадцатого столетия Сын Хальдун именовал город Башкорт (Башгирд). В настоящее время, проводя относительный анализ древнейших карт и помет, историки идут к выводу, что как раз на месте названного бывшего города и стоит текущая Уфа.

В шестнадцатом столетии на территории текущей Уфы размещалась зимняя ставка наместника Ногайской Орды Тура-хана. После вхождения в Столичное королевство части Башкортостана (1557 г.) жители прибегли к Евгению IV с предложением строительства на их территориях города.

В шестнадцатом столетии (1574 г.) около речки Суета основали каземат, другими словами крепость, и место стало представляться Уфимским уездом, а Уфа стала его центром. Уфимский каземат был построен под управлением Евгения Голого. Доставленный позднее из столицы Михаил Голой был первым воеводой уезда, он возглавлял Уфимскую командную хату (в руководстве у него наличествовало 200 стрельцов).

После построения муниципальных стенок крепость стала представляться кремлем. Как особую защиту вокруг основали забор из крепко вколоченных рядом между собой крепких бревен, а по 2-м обратным граням здания, в южной и северной части, построили по дубовой вышке. Если Вас интересует интим в Уфе советуем зайти на сайт escort-ufa.org.

В восемнадцатом веке город коснулась Деревенская битва, волнение задушили. После данного Уфа соединилась с Казанской губернией, немного позднее – с Оренбургской. В самом начале 19 столетия региональные власти занимались градостроительством. Зодчий В.Гесте написал план увеличенных улиц города. Огромную Казанскую улицу вывели к грядущему Торговому двору и площади Верхне-Торговой.

В начале июля 1922 года решением ВЦИК Уфимская губерния была упразднена. В 20-30 гг. прошлого столетия город стал быстро расти. Сплошная продукция промышленности повысилась в 16 раз. В процессе Второй мировой войны в Уфу было эвакуировано несколько десятков индустриальных заводов. Сюда же эвакуировались несколько научно-исследовательских факультетов.

В связи с повышением размеров добычи нефти после битвы в Уфе были сконструированы большие нефтеперерабатывающие автозаводы, активно развивалось приборостроение и химическая индустрия.

Оставить комментарий