d91629c2

Главные характеристики воздушных фильтров

Воздушные фильтры — используются для чистки приточного воздуха в системах кондиционирования воздуха, и для чистки выбросов грязного воздуха, к примеру на ядерных электрических станциях и в бактериологических районах.

Одной из причин фильтрации воздуха считается защита теплообменников и всей системы вентиляции в общем от попадания в них частиц пыли и других включений, и для предохранения внешней отделки построек от загрязнений. Довольно часто использование воздушных фильтров необходимо для удержания данной в соответствии с техническими условиями аккуратности воздуха в комнатах (лекарственная индустрия, лечебные операционные, корпорации электротехники, в электронной и зрительной промышленности).

2-й, крайне значительной с нашей точки зрения, причиной использования воздушных фильтров, считается защита состояния здоровья людей. При прохождении воздуха через вентиляционную систему, происходит концентрация пыли в воздуховодах, что при низкокачественной чистке или безвременной смене воздушных фильтров ведет к снижению трудоспособности людей и появлению разных болезней.

Панельный воздушный фильтр используется для чистки воздуха с сравнительно невысокими концентрациями пыли, как правило не выше чем 2 миллиграмм/м3. Все воздушные фильтры, помимо угольных, применяемых для снятия газов и ароматов, разделяются на следующие классы: воздушные фильтры жесткой чистки, воздушные фильтры узкой чистки и фильтры безоговорочной чистки воздуха(HEPA-фильтры). Это отделение строится на расхождениях в системе разных фильтровальных материалов, способа задержания частиц и возможности их останавливать, а следовательно- на областях применения воздушных фильтров.

Воздушные Фильтры жесткой чистки G2, G3, G4 созданы для понижения концентрации пыли при низких условиях к чистоте воздуха. Используются в одностадийных системах чистки или как ориентировочный фильтр в многостадийных системах. Есть несколько видов систем подобных фильтров.

1. Фильтр невесомый фанкойла (ФВФ). Представляет из себя проволочную рамку, обитую фильтрующим элементом класса чистки G2. Длина материала-5миллиметров.

2. Фильтр невесомый крупнопанельный (ФВП) (одноразовый) и кассетный (ФВКас) (однократный) класс очистки- G3-G4. Крупнопанельный невесомый фильтр представляет из себя систему со вставным фильтровальным объектом. (рамка из покрытого цинком профиля и вставной фильтровальный элемент, который после засорения без проблем извлечется и сменяется на свежий).

Кассетный невесомый фильтр отличается повышенной фильтрующей поверхностью. Это разовая система, заключающаяся рамки из покрытого цинком профиля и фильтрующего источника прикрепленного к волнистой железной сетке.

3. Фильтр невесомый карманный (ФВК), класс чистки G4. Фильтровальный материал-100% полиэстер. Владеет сравнительно прочих фильтров жесткой чистки существенно большей пылеемкостью, невысоким противодействием легкому сгустку и продолжительным сроком эксплуатации. При установке карманного невесомого фильтра нужно контролировать, чтобы карманы находились горизонтально.

Фильтры узкой чистки F5-F8/F9 удовлетворяют не менее твердым условиям к чистоте воздуха. Используются в роли фильтров 2-й передачи чистки в передовых бизнес- районах, отелях, лабораториях при производстве еды, больничных палатах, и для предохранения дорогостоящего оборудования, музейных экспонатов от загрязнений мелкодисперсной пылью

В первую очередь в роли фильтров узкой чистки используются карманные фильтры из полиэстера (F5) или полипропиленовых волокон (F6-F8/F9). Карманы фильтров узкой чистки F6-F8 сделаны особым стилем с применением нитевого сепаратора, позволяющего работать фильтровальному карману на все 100%.

Помимо карманных фильтров, есть производительные компакт- фильтры (ФВКом). Эти фильтры отличаются малым весом, малогабаритными габаритами, простотой установки и созданы для применения в любых системах вентиляции, и в том числе в тяже­лых рабочих условиях (высокая влажность). Эти фильтры обеспечивают улучшенную фильтрацию воздуха.

За счет своей повышенной мощности – до 5000 м3/ч – фильтры позволяют уменьшить потери по нескольким публикациям затрат: при проектировании свежих уста­новок на один размер воздуха требуется большее число фильтров, а стало быть, и меньше места для установки фильтрующей системы.

Фильтры безоговорочной чистки Н10-Н14, U15-U17. Эти воздушные фильтры используются в комнатах с высокими условиями к чистоте воздуха (т. набор. «чистая комната»). Данный вид воздушных фильтров ставится в роли 3-ей передачи чистки. Фильтровальный материал- волнистое волокно. Для образования локальных аккуратных зон могут использоваться такие элементы как фильтровальный модуль TM HOOD и независимая фильтрационная установка с слоистым потоком воздуха AstroFan.

Для поглощения газов, ароматов и паров ядовитых веществ используются угольные фильтры воздуха — с применением картриджей с засыпным углем или источник с угольным заполнением.

Оставить комментарий