d91629c2

Как выбрать спортивную одежду и обувь для любого сезона

При избрании спортивной одежды необходимо смотреть на ткань, особенности покроя, содержание особых вставок из ажурного источника и прочие характеристики. Давайте рассмотрим все по порядку.

Прежде самой лучшей материей для спортивной одежды считали ситец. В настоящее время его также используют в производстве, однако, обычно, в купе с полиэстером.

Все дело в том, что ситец быстро намокает от следа и останавливает воду на плоскости волокон, таким образом можно простыть после активной тренировки.

На плоскости волокон полиэстера (ПЭ, PL, Polyester) останавливается в 16 раз меньше капелек воды, потому химическая одежда стремительней сохнет. Лайкра (EL, Elastane, ткань) гарантирует хорошую воздухопроницаемость, неколебимость к загрязнениям и выцветанию.

Также в производстве спортивной одежды применяется волокнистый полимер (PA), он же измерял (Meryl) или тактель (Tactel). Данная ткань не прилипает к телу и упускает воздух.

В спортивной одежде довольно часто применяется двухслойная структура ткани. Берут 2 различные химические нити (к примеру, полиэстер и лайкра или ситец и полиэстер) и формируют особенную конструкцию, когда внутри полотна свивание ниже, а с внешней стороны выше. Из-за этого влага предоставляется от тела, вводится на плоскость, размеренно по ней делится и быстро улетучивается.

Помимо этого, спортивная одежда из химических тканей крайне удобна. После многих стирок рубашки, лосины и брюки не утрачивают формы и тона, их не надо разглаживать. Если вы упражняетесь довольно часто — через сутки или ежедневно, это будет огромным плюсом.

Прежде спортивная одежда у меня соотносилась с достаточно большими вещами: увеличенными футболками и обширными брюками, которые ни у кого не нажимают и не жмут. В настоящее время взгляды на данный вопрос поменялись.

Обширная одежда прекрасно подходит для дома, однако в процессе занятий спортом хлопающие вокруг вас созвездие будут мешать. Это слабо воздействует на динамические свойства, препятствует растяжке. Если вы, предположим, раскатываете тело на массажном валике с шипами, края майки закрываются под него и это крайне нервирует.

Выбирайте одежду, которая крепко прилегает к телу, однако не обтягивает. Если вы выбираете химические ткани, можете не опасаться, что влажная рубашка приклеит к телу и будет мешать.

Кроме особых тканей и технологий, в спортивных вещах довольно часто используются ажурные врезки: в области подмышек, на пояснице, на груди. Сетки обеспечивают особую вентиляцию.

Для активных нагрузок подойдет компрессионная одежда. Она не только лишь хорошо смотрится, но также и помогает управиться с необычно трудными тренировками. Активный бег, силовые упражнения с поднятием огромного веса, подготовка к состязаниям, и предрасположенность к отекам и варикозу — это показания к применению компрессионного белья.

Тяжелое однородное давление конечностей помогает сосудам держать огромные перегрузки. Помимо этого, компрессионное платье понижает боль в мышцах после тренировки и помогает стремительней восстановиться.

Тем не менее компрессионные вещи стоит оставить на пример необычных излишних нагрузок. Регулярное вынашивание такой одежды понижает тонус сосудов.

Велосипедистам и легкоатлетам стоит пересмотреть компрессионное нижнее платье. У него отсутствуют швы, таким образом в процессе занятий вы можете избежать потертостей и дискомфорта. Помимо этого, компрессионные трусики размеренно сдавливают мускулы бедер и ягодиц, понижая больные чувства после занятий и форсируя восстановление.

Для девушек в особенности принципиально выбрать верный динамический топ. В процессе бега и скачков связки груди растягиваются, таким образом она быстро утрачивает фигуру. Возраст, беременность и питание и так не милуют ваш бюст, помогите ему по крайней мере в процессе занятий спортом.

Спортивные бра шьются из таких же химических материалов, что и одежда, однако, обычно, они намного крепче. Таким образом едва ли выйдет избежать влажного от следа белья (особенно оно под рубашкой, таким образом влага улетучивается не так качественно).

Есть несколько видов спортивных бра: из гибкой ткани без чашечек и с делением на чашечки. Первый вариант просто придавит бюст к грудной клетке и установит его. Мне нравятся такие бра, впрочем в них представляется, что у тебя совершенно нет груди.

2-й вариант — с чашечками — подойдет для девушек с огромным объемом.

Чтобы топ хорошо удерживал грудь и не сжимать плечи, у него должны быть достаточно большие лямки и большая гибкая лента вверху. Хорошо сохраняют грудь модификации с T-образной и V-образной спинками. Ажурные врезки могут несколько сделать лучше воздухопроницаемость, однако все равно не полагайтесь, что бра останется высохшим после активной тренировки (это мой опыт, вполне может быть, у кого-то не так).

Есть также особые носки для спорта. От стандартных носков они отличаются элементами и определенными отличительными чертами покроя. Как и одежда, спортивные носки шьются не из 100-процентного хлопка, а или из сочетания хлопка с полиамидом или полиэстером, или из полиэстера и эластана. Это означает, что они лучше пропускают воздух и отчуждают воду, продолжительнее предназначаются и не утрачивают фигуру.

У спортивных носков не менее крепкая резинка, из-за которой они не сползают в процессе занятий, и не менее узкий и тонкий шов в сфере пальцев. Чтобы твердить фигуру ноги, носки делятся на левый и правый.

Выбор обуви зависит от вида спорта. Если вы собрались тренажерный зал, чтобы работать со штангой и гантелями, не следует брать бутсы с повышенной пружинящей подошвой. Она обязана быть низкой (менее 2–2,5 сантиметров) и без большого утолщения на пятке. Также предпочтительно выбрать обувь с волнистой (чтобы бутсы не соскальзывали) и довольно эластичной (чтобы ноге было удобно) подошвой.

Если вы выбираете обувь для бега, стоит пересмотреть виды с пружинящей утолщенной подошвой. При избрании беговых кроссовок необходимо смотреть на несколько характеристик:

здание стопы;
плоскость, по которой вы будете носиться;
напряженность и вид бега.

Чтобы установить особенности здания стопы (степень пронации), проведите анализ с листом бумажки и жидкостью. Вымочите ногу и оставьте влажный след на листе.

Если у вас гиперпронация или/и есть избыточный вес, лучше пересмотреть бутсы с отличной амортизацией и супинатором. Последний умерит удар стопы о землю в процессе бега и спасет колени от травм. А если у вас промежуточная или гипопронация, обувь с супинатором приобретать не следует: растет риск подобрать ногу.

Чем больше вес спортсмена и чем меньше подготовлены его связки и мускулы, тем больше он нуждается в помощи стопы и амортизации. В передовых беговых кроссовках для амортизации используются различные элементы: гель, пена, металлопластиковые врезки.

Большая пята понижает риск травм ахилловых сухожилий, но твердые ее части не должны жать на стопу или впиваться в ногу: это опасно надоевшей болью и мозолями после тренировки.

Ведущая часть беговой обуви должна быть эластичной. В определенных передовых кроссовках она целиком выполняется из химической веющей ткани. Представляется, что вы бежите в носках на пружинящей подошве. Это крайне комфортно.

У прочих кроссовок в ведущей части есть твердые элементы, однако преимущественно топ состоит из ажурной ткани, которая прекрасно упускает воздух.

Не приобретайте обувь вплотную: между огромным пальцем и прочном ботинка должно оставаться около 3 миллиметров. В процессе бега стопа растет в габаритах. И в случае если мизинец будет артачиться в кроссовок, можно испортить ноготь.

При избрании обуви необходимо помнить, по какому покрытию и в какое время года вы будете носиться. Для летних пробежек по асфальту, стадиону или беговой дорожке в спортзале подойдут бутсы с мягкой и узкой подошвой и мануфактурным или ажурным верхом.

Для бега по грунту, к примеру по дивным дорожкам, нужна не менее твердая обувь с бездонным протектором, чтобы предохранить ногу. Бутсы для бездорожья и трейлраннинга имеют особую защиту на носке, чтобы оградить вас от ветвей и резких камней, и глубочайший радиопротектор и шипы.

Бутсы для бега осенью, зимой и осенью также не менее трудные: ажурные элементы верха заменяются на не менее крепкие, водонепроницаемые.

Носиться в слякотную погоду в тяжелой одежде рискованно: можно простыть. Особенно стоит учитывать, что после солидных нагрузок иммунитет несколько понижается.

В жаркую погоду можно одеть легинсы, майку с длинными рукавами и ветровку. Спортивные ветровки шьют из мембранной ткани, из-за которой налет не копится под курткой, а вводится на плоскость. В то же самое время высокий пласт куртки не упускает воду и сохраняет тепло. Преимуществом будет капюшон. Если его нет, нужна простая спортивная шапка.

Для глубокой осени и начальной осени понадобится термобелье. Его шьют из полипропилена или полиэстера, применяя особенное свивание, с помощью которого влага выносится с плоскости тела на ткань. Швы у термобелья располагаются с внешней стороны, таким образом можно не опасаться потертостей.

Нижний пласт — термобелье или химическая спортивная одежда, предоставляющая воду от тела.

Высокий пласт — куртки из мембранной ткани, которая, благодаря микропорам, упускает водяной пар внутри, однако не капли воды с внешней стороны. Испарения от тела попадают через первый пласт одежды и выходят на плоскость в качестве пара.

Данная технология используется в одежде знаменитого брэнда Columbia. Куртки с пометкой Omni-Tech отличаются влагонепроницаемой и предоставляющей воду мембраной.

Есть некоторое количество видов мембранных курток:

Однослойные. Диафрагма наносится на ткань и защищается полимерным покрытием. Такие куртки подойдут для осени, они крайне легкие.

Двухслойные. В подобных куртках диафрагма также отмечена на ткань, однако не имеет полимерного защитного напыления. Вместо него диафрагму сохраняет прокладка из сетки. Такие куртки отслужат продолжительнее.

Трехслойные. В подобных куртках диафрагма располагается между 2-мя пластами ткани: внутренним слоем и прокладкой. Это наиболее прочный вариант.

Одна из наиболее популярных диафрагм — Gore-Tex. Данный источник из политетрафторэтилена (PTFE) с узкой PU-пленкой имеет большие характеристики водонепроницаемости. Одежда и обувь с данной мембраной прекрасно упускает воздух и отводит воду, но также и стоит не дешево.

Не менее современная диафрагма — eVent. Вместе защитного PU-слоя, понижающего паропроницаемость, тут применяется масленая субстанция, с помощью которой поры диафрагмы лучше проводят испарения.

Беспоровые диафрагмы вроде Triple-Point и Sympatex замечательно предохраняют от осадков, однако достаточно слабо отчуждают испарения тела при повышенной влажности воздуха.

На дееспособность куртки ответвлять налет значительно воздействует не только лишь вид диафрагмы, но также и то, что вы одеваете под нее.

Под куртки с мембраной стоит одевать одежду, предоставляющую воду: спортивные вещи из химических материалов или термобелье.

Если вы наденете вверх тонкую хлопковую кофточку, она промокнет. Налет не будет качественно выводиться на плоскость куртки, а вы будете практиковаться в сырой одежде.

Вторая знаменитая технология для зимней одежды — Omni-Heat. Это точки из алюминия на подкладке одежды, по которым без проблем выяснить куртки Columbia. Сделанные из алюминия точки сохраняют тепло тела, а место между ними предупреждает перегрев.

На ярлыках спортивных курток временами показывают температуру, при которой вам будет удобно заниматься. К примеру, вот куртка для –10 °С и вариант для 0 °С.

Спортивные шапки делают из сочетания шерсти с химическими элементами: полиэстером, акрилом, полипропиленом.

Шапки для не менее оттепели не имеют дополнительного утепления. Они легкие, хорошо отчуждают воду. Для жестких морозов лучше взять шапку с утеплением из флиса. Также в холод и мощный вихрь вам может понадобиться балаклава — камвольная маска, закрывающая лицо.

Если вы не хотите практиковаться с сырыми волосами, разберете шапки с мембраной Windstopper. Это поровая диафрагма, отмеченная на ткань прокладки. Она хорошо упускает воду в парообразном пребывании. Помимо прокладки и диафрагмы, у подобных шапок есть высокий пласт, который сохраняет от ветра и мороза, однако упускает пар. В итоге вы не останетесь с сырыми волосами, но зато голова будет в тепле.

Более значительный признак зимних занятий — перчатки из шерсти и химических материалов. Есть виды с нескользящими врезками и особым элементом на пальцах для использования телефонами.

На этом все. А в чем упражняетесь вы? Делитесь собственными наблюдениями об комфортной спортивной одежде в объяснениях.

Оставить комментарий