d91629c2

Как выбрать неоригинальные запчасти

Когда речь заходит о избрании оригинальных и избитых запасных частей для авто, враги избитых запасных частей для иномарок довольно часто перепутывают определения.

А конкретнее: они препятствуют в гору нелегальную, пиратскую продукцию с избитыми запчастями, призывая автолюбителей покупать лишь уникальные запчасти, как для иномарок, так и для отечественных авто.

Вот и попытаемся общими стараниями проанализировать данную «гору» запчастей, осознать, чем отличаются неоригинальные запчасти для иномарок в Архангельске от оригинальных, какие плюсы и минусы избитой запчасти. И нужно ли покупать неоригинальные запчасти для иномарок.

Еще раз для скептиков. Не спутайте подделку, «кустарщину», сделанную в подвале, с истинными избитыми запчастями для авто, сделанными на автозаводе. Это сопоставление, по меньшей мере, неучтиво

Для входа в «тему», несколько замечаний о том, что из себя представляет уникальная запасная часть. Уникальные запчасти для авто – это компоненты с отмеченными на них логотипами автобренда.

Однако, не обязательно, что, к примеру, ремень ГРМ для БМВ, сделан как раз на автозаводе компании в Баварии. Современная глобализация и нормализация производства сконструирована так что, что изготовителем данного ремня ГРМ может считаться формальный завод компаньон БМВ в Турции.

При создании какой-то запчасти, смежник — компаньон автоконцерна имеет право на построение знака БМВ на запчасти. И именно таким стилем возникает на свет уникальная запасная часть на распространенную импортную машину.

Тогда кто же производит неоригинальные запчасти на машины, — спросите вы. В нашем случае это ремень ГРM для БМВ. А все этот же завод в Турции и производит. И вот сейчас речь пойдет об избитых запчастях для иномарок.

Отличие уникальной запчасти от избитой заключается только в наличии знака брэнда на уникальной запчасти.

Когда на ресурсах автоинтернет –магазинов, рассказывают о том, что качество избитых запасных частей хуже, то немного притворяются для того, чтобы продать уникальные запчасти. Так как разница в стоимости достаточно осязаема. Однако, на самом деле, приобретая уникальные запчасти для авто, мы выплачиваем не за качество, а за брэнд.

Завод-смежник, производящий для автопроизводителя компоненты на монтировочный сборочный поток, производит такие же компоненты, из такого же источника и по той же технологии, однако, под собственной моделью. И вот эта самая запасная часть у нас именуется избитой.

Различия, плюсы и минусы избитых запасных частей, есть? Это риторический вопрос, если говорить о промышленных избитых запчастях на иностранные автомашины. Различий в роли нет, и быть не в состоянии, в связи с тем что брэнд – производитель автомобилей, скрупулезно контролирует производство автозавода – смежника. На карту устанавливается стиль, и, как следствие, престиж и продажи. А это, очень дорогого стоит.

Есть одно, важное отличие – стоимость избитых запасных частей меньше. Без вреда качеству. Так как этот же завод смежник, доставляющий комплектующие на сборочный поток, помимо всего остального, заинтересован и в движении собственного брэнда, следовательно качественный продукт нам снабжен.

Так вот, с тем, по каким причинам отличаются уникальные и неоригинальные запчасти для иномарок, мы поняли. Сейчас значительный вопрос – как верно выбирать запчасти для автомобиля.

Недавно начался такой вариант выбора запасных частей – по упаковке и этикеткам. К примеру, на этикетках оригинальных запасных частей Mazda, наносился знак компании, номер запчасти и пометка Мазда Genuine Parts. На избитых запчастях эта пометка отсутствовала. Это, как образец.

Однако мы с вами очень хорошо осознаем и знаем, что сегодня деньги подделывают так, что отличить фальшивку можно лишь с помощью лабораторных исследовательских работ. Что уж рассуждать об упаковках и этикетках на автомобильные запчасти. С использованием современных способов печати их можно сделать каждыми.

Мысленно, вы не можете установить отличий между запчастями: уникальными, избитыми и открытым «фуфлом», которое сделали в нелегальном цехе. Даже фальшивки сегодня на вид на все 100% похожи на качественную запасная часть.

И что, тупик при избрании избитой запчасти? Нет. Выход, как обычно несложен и находится на плоскости. Первое, что мы можем осознать: сэкономив вчера на покупке запасных частей у маловероятных продавцов на автомобильном рынке или в подорожном магазине «Автозапчасти», послезавтра у нас есть возможность потерять сумму в несколько раз огромную, из-за исхода из строя какой-то системы авто.

Потому, при избрании оригинальных и избитых запасных частей идем культурным маршрутом: производим поиск запасных частей по vin-коду автомобиля в электронном ассортименте запасных частей с применением идентификационного номера запчасти (компоненты).

Обращаемся лишь к дилеру, который дает настоящую гарантию на ту или другую запасная часть. И доказывает свой статус официального дилера, аналогичными сертификатами.

Самое важное, не надо стыдиться тогда и в обязательном порядке вопрошать сертификаты соответствия. Так как от низкокачественной запчасти, не важно уникальная она или нет, зависит техническое положение вашего автомобиля, а иногда состояние здоровья и жизнь лично ваши.

Оставить комментарий