d91629c2

Укладка тротуарной плитки

Автодорожные напыления тротуарной плиткой — экологические, долговременные, без проблем разбираются и реконструируются при прокладке и ремонте подземных коммуникаций. Отмеченные преимущества сравнивая c иными автодорожными покрытиями определили ее большое распределение.

Надежность и прелесть тротуарного напыления находится в зависимости от качества тротуарной плитки и соблюдения технологии ее кладки. Предпочтительнее заказать исполнение работы по благоустройству квалифицированным поставщикам. Но в случае если есть стремление самостоятельно вымостить тротуар или, то это можно сделать,идя советам по процессу кладки тротуарных плит.

Укладка тротуарной плитки под ключ – процесс, требующий соблюдения совместных строй требований. Выбор метода находится в зависимости от положения грунта и следующих требований работы участка (отмостка строения, пешеходная область, площадь для проезда и авто парковки легковых машин или грузовиков).

Независимо от избранного метода кладки, итог работы находится в зависимости от тщательности ориентировочной разметки и подготовки основания под укладку. Раунд разметки площадок и дорожек и подготовки основания считается совместным для всех видов мощения.

После того как установлено место для кладки брусчатки, классическая его границы. Для этого по границам участка растолковываются колышки, по которым натягивается бечевка. Брусчатка помещается не вертикально, а с направлением (приблизительно 5 миллиметров на 1 м).

Планирование
— Напишите распланировку участка, который нужно вымостить.
— Определите участок, отметьте габариты на план.
— Высчитайте нужное число плитки для кладки, и нужное число материала для основания

Предварительно нужно наметить дорожки и площадки по спроектированному проекту.Установите назначение стока воды. Учтите то, что жидкость должна уходить по отмостке строения или по дорожке в водоотводные колодцы или на газоны.

Наклон можно сделать долевым, поперечным, продольно-поперечным, не менее 5 %, другими словами 5 миллиметров на метр. Назначение наклона может быть подобным, чтобы жидкость стекала с мощения в дренажные системы или на газон, не к зданию.

Выемка грунта выполняется с учетом того, чтобы после кладки внешняя плоскость плитки вышла на данный уровень вашего участка.

Сложившуюся после выемки грунта площадку нужно улучшить и убить.

Если грунт нежный, его нужно увлажнить (разлить жидкостью из шланга) и также убить.

Важнейший раунд в ходе кладки тротуарной плитки – подготовка основания. Верное основание не позволит дорожке или площади «опуститься» и снабдит долгий срок жизни мощению. Нужно учесть, что, невзирая на крепкие швы брусчатки, основание все равно пропитывается жидкостью.

Вследствие этого в основании необходим пропускающий дренажный тянущий пласт (гравий, щебень). Тогда часть воды с плоскости будет отстранена через брусчатку и тянущий пласт в основу.

В обязательном порядке необходимы уклоны и водостоки для отвода лишней дождевой воды. Это нужно, чтобы под тротуарной плиткой не сформировалось «болото». Для главного несущего пласта используется морозоустойчивый, сходный по зерновому составу источник(щебень, гравий). Данный источник должен быть уложен размеренно по вертикали и с необходимыми уклонами.

До кладки первого ряда брусчатки, для соблюдения четкого размещения швов нужно надеть шнур во всю ширину и высоту этого субъекта. После этого, придерживаясь шнура, переходите к укладке. Проверку размещения и прямоты швов советуется делать через каждые 3 ряда наполненной тротуарной плитки.

В роли обрамления вымощенных отделов необходимо использовать окантованные камни. Эти ограждения ставят перед укладкой внешней части дорожной, чтобы предупредить поперечные смещения и осадку камней.

По бокам размеченной площади откопайте по напряженному шнуру траншею незначительного объема и глубины (чтобы бордюр заходил в данную траншею до нужного значения). Основание траншеи нужно убить, отмерять, бордюр установить на бетон.

Бордюр вполне может быть заметный или тайный — это находится в зависимости от стремления. Если бордюр – тайный, то топ плитки должен превосходить топ бордюра на высоту фаски.

После раскладки брусчатки покрытие уплотняется виброплитой (утрамбовка средствами находящимися под рукой в отсутствии виброплиты очень нежелательна и, с большой большой вероятностью, доведет к волнообразности напыления через некоторое время).

После первого виброуплотнения напыления на плоскость насыпают сухой очищенный аккуратный песок, так что, чтобы песок без проблем и крепко завалился в щели между плитками. Рассеянный песок разметается размеренно щеткой по всей площади и забивается в швы, «связывая» все покрытие в единое целое.

При заметании швов ни при каких обстоятельствах невозможно использовать цементо-песчаную примесь, т.к. обмыть ее с плоскости будет весьма проблемно. Потом покрытие снова проходится виброплитой и наносится пласт высохшего очищенного песка. Советуется данный пласт песка оставить посидеть на определенное время.

После этого нужно снова промести площадку. Песок, засыпае­мый на плоскость и в рубежи, должен быть аккуратным и не со­держать солей, естественных элементов и глины, которые способны вы­звать возникновение высолов и рас­тений.

Оставить комментарий