d91629c2

Автомобильный эвакуатор-манипулятор

Автомобильный эвакуатор-манипулятор представляет из себя модель спецтехники. В ее базе находится платформа, на которой установлен кран-манипулятор, выполняющий эвакуацию, другими словами срочный вывоз автомобиля за счет его погрузки. Имеющиеся сегодня автоэвакуаторы отличаются по многим характеристикам, подобным как вид грузовой платформы, уровень грузоподъемности, система завораживающего приспособления и т. д. Организации, дающие услуги по ввозу поврежденного транспорта и машин, в итоге ДТП потерявших дееспособность двигаться без помощи других, обязаны иметь в собственном автомобильном парке разные типы спецтехники.

Устройство платформы

Кран манипулятор эвакуатор

В подобном транспорте, как эвакуатор с краном-манипулятором, платформа вполне может быть обычной мобильной или сдвигающейся. В первом случае она зафиксирована на рамке и сохраняет лень в ходе погрузки. Для погрузки на нее эвакуируемого транспорта используются особые перегибы (переломы).

Число этих перегибов, имеющихся на базе, улучшает удобство погрузки, однако синхронно оказывает влияние и на дороговизну услуг по эвакуации. В случае, если перелом всего 1, на автоэвакуатор вполне может быть безопасно погружен лишь авто с необходимым дорожным просветом. При этом тот факт, что плоскость недвижимо установлена на автошасси, дает возможность значительно понизить риск поражения эвакуируемого авто в случае смещения.

Эвакуатор с гидроманипулятором, на котором установлена сдвижная рабочая плоскость, не менее своевременен в картинах, когда ходовая часть машины оказывается в нерабочем пребывании из-за каких-нибудь неисправностей или ДТП. При этом погрузка проводится маршрутом полного крена плоскости, на которую с помощью КМУ вовлекается авто.

Оборудованные КМУ

Кран манипулятор эвакуатор

Эвакуатор с крано-манипуляторной установкой, в последнее время справедливо является наиболее многогранной разновидностью транспорта, созданного для движения почти любых поврежденных авто. При этом вероятна перевозка машин любого вида, независимо от тоннажа и стадии приобретенных поражений или нарушений в работе.

Эвакуатор с КМУ состоит из недвижимо заделанной на автошасси горизонтальной погрузочной платформы и поставленным между ней и кабинкой автолюбителя краном. Важнейший участок такого эвакуатора – кран-манипулятор, от многофункциональных свойств которого (грузоподъемность, вылет стрелы, подвижность) зависит работа всей системы в общем. Краны-манипуляторы привозятся разными изготовителями и модифицируют по стоимости и качеству. При заказе с КМУ необходимо направить повышенное внимание на характеристики крана, его происхождение, вероятность получения запчастей для крана-манипулятора, условия гарантийного и сервисного обслуживания КМУ.

Самыми важными плюсами, которыми владеет такой вид эвакуатора, считаются высокие характеристики мобильности и маневренности, малогабаритные размеры и большая работоспособность. Такие автоэвакуаторы могут использоваться в самых разных областях. Манипуляторный погрузчик прибудет на помощь в обстановки, где обычный с лебедкой просто не может выполнять собственные функции, к примеру, к поврежденному средству перемещения нельзя приехать или он располагается в яме, на бордюре или в другой такой обстановки.

модель эвакуатора

Для упрощения решения таких задач автоэвакуаторы с КМУ оборудуются разным особым оснащением, подобным как:

  • лебедушка;
  • захват колесного вида;
  • различные платформы и т. д.

Для погрузки автомобиля на устройство непосредственного или зигзаговидного вида применяется кран-манипулятор с выдвижной стрелой, позволяющей смещать грузы. Диаметр движения для разных модификаций техники может составлять от 5 до 10 километров. При этом этот способ перевозки на базе на данный момент является наиболее действенным и качественным благодаря целому ряду неопровержимых плюсов.

Преимущества специального транспорта: вероятность перевозки машин, которые имеют значительные поражения, такие как блокада дверей или колес, неисправности коробки переключения передач, двигателя, управляющего управления и т. д., и вероятность эвакуации почти любого вида, включая трудные и габаритные авто.

Кран манипулятор эвакуатор

Преимущества

  1. Вероятность безопасной погрузки доступного эвакуации авто в случае наличия на автодороге преград (иные машины, системы, сугробы снегопада), и из недоступных мест (ров, крах автодорожного полотна и т.д.).
  2. Дееспособность погрузки с колесами, заблокированными тормозом (без участия обладателя) или в связи с мощными поражениями.
  3. Вероятность выгрузки на высокую эстакаду или пьедестал для ремонта или выставочной презентации.
  4. Дееспособность работы в урезанном пространстве (не требуется место для разъезда, выдвижения аппарелей и проч.).
  5. Вероятность перевозки других грузов (стройматериалы, товары в ящиках и баках и т.д.).

Применение

Кран манипулятор эвакуатор

На сегодняшний день наиболее популярным видом, можно назвать эвакуатор с подъемником, который имеет металлическую непосредственную платформу и оборудованный КМУ. Протяженность стрелы этой установки дает возможность выполнять эвакуацию транспортных средств на дистанции до 5 м. Такие, владеют повышенной автодорожной стойкостью и с большой большой вероятностью обеспечивают сохранность перебрасываемого транспорта, масса которого достигает 3500 г. Если хотите заказать манипулятор эвакуатор советуем сайт evakuator-mosoblast.ru.

 

Эвакуация авто

Кран манипулятор эвакуатор

Эвакуация автомобиля при помощи крана-манипулятора занимает всего 5 минут. Сначала стрелка крана вводится для погрузки. Потом подходящий эвакуации авто при помощи колесных зацепов прикрепляют к тросам крана. После данного гидромеханическое устройство поднимает груз и выдерживает его на платформу. Остается лишь фиксировать вывозимый авто и начать перевозку. Разгрузка происходит по подобному принципу.

Погрузка и перевозка при помощи крана-манипулятора целиком ликвидирует вероятность поражения авто и гарантирует его доставку в обозначенное место в том же пребывании, в котором оно пребывало до погрузки.

Оставить комментарий