Свежие комментарии
    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    d91629c2

    Ричард Гэрриот судится с NCsoft

    Знаменитый создатель компьютерных игр, ставший не так давно еще и астронавтом, Ричард Гэрриот (Rich Garriott), по совместительству отец серии RPG Ultima и канувшего в лету MMO-эксперимента Tabula Rasa, создатель Origin Systems, подал в суд на собственных предшествующих нанимателей из NCsoft. Известный «Лорд Бритиш» заявляет, что его отрешение из корейского издательства повлекло за собой вереницу денежных махинаций со стороны NCsoft. Для Ричарда эти «закулисные разборки» обозначают только то, что он недополучил от студии – ни очень много, ни недостаточно — целых 23$ млн.

    Напоминаем, что в начале ноября минувшего года астронавты (а вернее их лучше представить космонавтами) в компании с основателем «Ультимы» еще находились в карантине после возвращения на Землю. В то самое время вице-президент североамериканского отделения NCsoft Пол Чанг (Chris Chung) рассказал Гэрриоту, что тот должен оставить организацию. Да-да, вы не ослышались – Ричард должен был оставить организацию разве что не под давлением, что отныне, согласитесь, несколько разнится с информацией приобретенной несколько раньше – все размышляли, что Лорд British оставляет собственную место работы совершенно по собственной воле и разве что не из-за великодушных побуждений «заняться чем-то не менее продуктивным и полезным». Итак вот, разработчик Tabula Rasa был, конечно же, не согласен с данным решением, однако ему ничего не оставалось делать, как легко взяться паковать чемоданы. Кроме того, отрешение, по идее, могло оставить у него опционы (вероятность реализации принадлежащих ему активов компании по прочной повышенной стоимости) разве что не на сотни млн долларов США.

    Однако, как это довольно часто бывает, хорошо закончить открытое дело не получилось. Гэрриоту не так давно было обнародовано, что NCsoft оформила его уход как отрешение по своему стремлению. Официально публично Ричард, как раз-таки, и говорил такое. Однако де-юре все могло быть оформлено чуть по другому. В любом случае, однако организация приобретала право упразднить его опционы спустя 90 суток. Чтобы сохранить по крайней мере часть средств, «Бритишу» понадобилось оперативно реализовать акции по нерентабельной и крайне пониженной стоимости. Отныне он должен публично упрекнуть прежде родимую NCsoft в жульничестве. Креативно настроенный завоеватель вселенной рассматривает вред, понесенный им из-за разницы установок и выплаты налогов с данной сделки, размером «более $27 млн». Дожидаемся формального решения от NCsoft.

    Оставить комментарий