Свежие комментарии
    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    d91629c2

    Что из себя представляет неттоп и для каких целей он необходим?

    Наименование «неттоп» известно немногим пользователям – прежде всего, из-за не сильно повышенной популярности этих механизмов, во-вторых, из-за незначительный мощности, не позволяющей применение для игр. А польза от подобных малогабаритных ПК все же есть – в особенности для тех клиентов, кому удобство главнее расценки и игрового процесса. Так как, впрочем есть модификации, оптимальные и для игр, ни единого сегодняшнего игрока такая производительность не организует. Неттоп цена указана на удобном сайте по ссылке n-eb.ru.

    Особенности и цели

    Аппаратная часть многих неттопов ненамного различается от обычного офисного ПК:

    главный микропроцессор с 2-4 ядрами;
    ОЗУ масштабом от 2 до 8 Гигабайт;
    встроенная голосовая и карта памяти;
    инертная охлаждающая система;
    несколько разъемов USB 2.0 и 3.0, LAN-порт, Wifi и время от времени Блютуз;
    винчестер масштабом от 32 Гигабайт и интегрированный картридер.

    Каркас неттопа малогабаритный, который позволяет вместить данный персональный компьютер на десктопе, не занимая очень много места. Площадь многих модификаций сравнима с габаритами Wi-Fi-роутера. Есть модификации, которые укрепляются к дисплею. Время от времени в наборе к ним проходит клавиатура и мышка, а в реализации можно повстречать предложения не только лишь без обеспечивающих ввод данных механизмов, а даже без материнской платы и накопителя. Это делается для понижения расценки такого мини-ПК и предоставления клиенту возможности собственноручно выбрать размер ОЗУ, вид и емкость диска.

    Перечень рассчитываемых при помощи данной техники задач включает, прежде всего, работу с бумагами – испытаниями, таблицами и демонстрациями. И управиться с ними может любой неттоп – даже наиболее оптимальные по стоимости виды сопоставимы со комплектациями офисных ПК. Не менее мощные версии с сильной интегрированной графикой обеспечивают осмотр FullHD и 2K-видео, потому применяются в роли домашнего мультимедиа центра. А наиболее лучшие, впрочем и довольно дорогостоящие устройства дают возможность работать с видео и графикой – и запускать современные игры, впрочем и на самых малых опциях.

    Преимущества устройства

    К плюсам неттопов относят:

    Малогабаритные объемы и незначительный вес. Такой персональный компьютер не занимает очень много места, а, по мере надобности, без проблем выносится в авоське.
    Слабая работа. Благодаря инертной охлаждающей системе либо, в крайнем случае, незначительному пропеллеру, неттоп действует, не формируя гула.
    Интегрированный модуль беспроводный связи, который позволяет включаться к Сети-интернет не только лишь при помощи провода, но также и по Wifi. А интегрированный Блютуз снабдит элементарное включение беспроводный клавиатуры и мыши.
    Максимальное потребление. Даже работающий целый рабочий день неттоп едва ли растратит даже 1 КВт электроэнергии. Системный блок обычного объема тратит приблизительно в два раза больше, а игровой ПК может терять до 1 кВт в час.
    Невзирая на целый ряд плюсов, есть и много недостатков, из-за которых известность неттопов не такая большая, как у домашних и офисных ПК. Прежде всего, это далеко не чересчур оптимальное соответствие мощности к стоимости. По сравнению одинаковых по вероятностям десктопного ПК и неттопа стоимость последнего будет на 20-30, а время от времени и на 50% выше. Впрочем у настольного ПК при этом отсутствуют модули беспроводный связи. Еще один минус – нехватка места внутри и неприятности с обновлением. В малый каркас не выйдет установить игровое видео и особый накопитель, а адапрет у определенных модификаций наружный.

    Оставить комментарий