Свежие комментарии
    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    d91629c2

    Как выбрать смеситель

    Смесители для ванной комнаты и кухни различаются по нескольким значительным характеристикам. Чтобы осознать, какой смеситель лучше подходит для вашего дома, необходимо базироваться на систему устройства и дизайн здания. Купить смеситель в Минске можно на удобном сайте по ссылке baumarket.by.

    Применение кранов

    Смесители для душа, ванной, биде и другой сантехники помогают настроить поток и температуру воды, которая будет подходящей для плавания. Изделия имеют пистолет на коротком железном рукаве. Такая конструкция дает возможность укреплять смесители на стенку или пользоваться ими в ручном режиме.

    Пистолет обращает поток воды во много потоков зависимо от ваших надобностей. Огромная часть имеет несколько небольших отверстий, которые воспроизводят дождевой поток. Определенные модификации идут с режимами опции. Можно контролировать число потоков, их размер, давление напора воды.

    С помощью смесителя комфортно принимать контрастный душ. Для этого довольно переключать краны с прохладной, горячей жидкостью. Замена температуры будет мягкой, в связи с тем что жидкость пройдет через всю ширину трубки крана.

    Зарубежные или отечественные изготовители

    Рынок сантехники символически разделен на 3 значения: экономный, средний и бизнес-класса. Более 70% кранов из экономной категории производят в КНР. Отечественные компании могут предложить продукт из экономной и средней категории. Чешские компании крепко заняли средний уровень, а Германия подвинула Италию, заняв премиум-сегмент.

    СОВЕТ! Сантехника из КНР, которую можно повстречать на лавках отечественных супермаркетов, довольно часто не имеет сертификатов или они фальшивые. Очень многие товары покрываются небезопасными для состояния здоровья составами, применяются низкокачественные материалы. Такую продукцию приобретать бессмысленно.

    Преимущества у продукции отечественного изготовления:

    Стоимость. Срок эксплуатации меньше, но в то же время задабривает стоимость смесителя.

    Доступность запасных частей. Отыскать расходники можно даже в незначительных городах. Комплектующие к устройствам бизнес-класса надо будет купить из районных центров.
    Изделия адаптированы к свойствам трубопроводной воды. Они гарантируют натиск, даже если давление воды в трубопроводе максимальное. Германские и итальянские товары требуют специально установку фильтров. Определенные изделия рассчитаны на строго данный поток воды. Гарантия на продукцию работает лишь при следовании требований работы.
    Ввезенные смесители для многих покупателей лучше всего. Это соединено с природоохранной безопасностью изделий, продолжительным сроком эксплуатации и комфортом в использовании. Изготовители пытаются оборудовать модификации качественными запорными механизмами и креплениями.

    СОВЕТ! Перед избранием смесителя исследуете технологические особенности устройства. Все другие характеристики – это дело вкуса клиента.
    В ТОПе располагаются марки сантехники Grohe, Jay Delafon, Hansgrohe, Zorg, LM. Среди российских брендов отличаются Iddis, «Сантехприбор», Rossinka, Edelform. Как выбрать для ванны отличный смеситель, поведаем ниже.

    Выбор материала для смесителей в ванную

    Каркас и детали сантехники делают из различных элементов:

    Латунь. Различается стойкостью к ржавчине и крепостью. Если изготовитель желает сделать внешний облик смесителя лучше, то накрывает изделие иным сплавом. Продукция из латуни имеет большой вес. Состав латуни не исследовать. Однако опасайтесь детали красноватого цвета с черными пятнышками. Отличный сплав имеет сходный желтоватый оттенок.
    Сталь. Используют нечасто, в связи с тем что это нереальный источник. Имеет невысокий срок эксплуатации.
    Пластик применяют для производства подлокотников и прочих частей системы. Накрывают их специально хромоногом, эмалью, позолотой. Лучше брать продукт с обработанным хромом покрытием. Он не вызовет аллергии, не стирается, является долговременным.
    Крамбол из пластика без специально напыления имеет простой вес, неколебимость к ржавчине. Минус – хрупкость и внешний облик. Покупают смеситель из пластика для оплаченной квартиры или дачи.
    Майолика, мрамор, камень. Применяют для автономных элементов крана в ванную. Продукция устойчивая к действию повышенной температуры. Можно смешивать с керамическими, неподвижными столешницами. На непрозрачной плоскости не остаются отпечатки от пальцев, капель воды.
    Бронза. Сплав подойдет для ванны в ретро-стиле. Однако с течением времени бронза накрывается зеленым налетом.
    Силумин. Это сплав кремния с алюминием. Срок эксплуатации – до 2-х лет. На сплав разрушающее влияние производит горячая жидкость.

    Оставить комментарий