Свежие комментарии
    Архивы
    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    d91629c2

    Аскорбинка и все о ней

    С детства известная многим истина о том, что витамины — это польза, не очень однозначна. Прибытие, к примеру, витамина С в организм на самом деле необходимо, так как организм обобщать его не способен. Но данный витамин не очень безвреден. Постараемся определиться: нужен он или нет?

    Аскорбинка - вред или польза?

    Польза витамина С

    Считаясь на биологическом уровне серьезным веществом, аскорбиновая кислота участвует в огромном количестве биохимических реакций в роли катализатора. Необходимым ее активное участие считается в следующих действиях:

    • абсорбция железа из желудочно-кишечного тракта;
    • работа клеток печени;
    • мануфактурное дыхание;
    • окислительно-восстановительные реакции;
    • синтез ряда гормонов;
    • процессы репарации и регенерации, заживление изъязвлений, ран и прочих тканевых браков;
    • развитие костяной ткани и дентина;
    • хорошее действие рефлекторной системы, и в том числе в картинах стресса, в условиях адаптации к плохим внутренним действиям, инфекции, морозу;
    • стандартизация проницаемости сосудистой стены.
    Аскорбинка - вред или польза?

    Из показанной информации логично, что аскорбинка оптом приобрести которую можно на сайте medams.ru, организму нужна. Такое число организм может получить при употреблении продуктов постного возникновения, имеющих данный витамин:

    • зеленый чеснок;
    • плоды;
    • фрукты;
    • укроп;
    • капуста;
    • перец;
    • цитрусовые;
    • шиповник;
    • рябинка;
    • киви;
    • темная смородина.
    В фруктах шиповника находится 0,2 % витамина С

    Особенные случаи

    Изучения демонстрируют, что в ряде случаев необходимость организма в витамине С усиливается. Даже при потреблении числа витамина, необходимого для человека в стандартных условиях, может развиться недостаток данного на биологическом уровне серьезного вещества.

    К подобным картинам относятся:

    • бессильный синдром, проявляющийся утомляемостью, слабостью, немотивированной раздражительностью;
    • простудные заболевания, открывшиеся или располагающиеся в стадии продромального времени;
    • положение стресса, в особенности постоянного;
    • постоянные заболевания, слабеющие организм и отрицательно действующие на биохимические процессы;
    • беременность и грудное вспахивание;
    • высокая физическая перегрузка;
    • состояние в условиях прохладного климата;
    • нездоровые условия труда;
    • несчастная природная ситуация;
    • содержание нездоровых зависимостей.

    Обстановки, когда на фоне необходимого употребления аскорбиновой кислоты организм чувствует нехватку в связи с высоким затратой, эксперты называют условным недостатком.

    Аскорбинка - вред или польза?

    Вред от витамина С

    Наиболее тривиальная картина, в которой аскорбиновая кислота может насолить человеческому организму, это содержание у него аллергической реакции на это вещество. Также, отрицательное воздействие вероятно при следующих состояниях:

    • осложнение язвенной болезни желудка и дуоденальной кишки;
    • диабет;
    • несоблюдение функции почек.

    Чтобы прием необходимого вещества не повлек за собой нарушений и развития заболевания, перед началом приема советуется посоветоваться с терапевтом для исключения противопоказаний и определения нужной дозы.

    Аскорбинка - вред или польза?

    Также, долгое потребление больших доз аскорбиновой кислоты может привести к странной реакции, которую эксперты называют обычным выделением аскорбиновой кислоты, ведущим к недостатку данного вещества. Суть появления в том, что излишек аскорбиновой кислоты выходит через почки с мочой. При этом даже при прекращении употребления витамина C в больших порциях он продолжает мыться из организма, что может привести к его недостатку. В определенных писательских источниках такое явление определено «обратной цингой».

    Так вот, применение витамина в нужных и необходимых порциях полезно организму. Но излишек данного вещества может негативно оказать влияние на ряд действий. Принцип «чем больше, тем лучше» в истории с аскорбинкой не работает.

    Оставить комментарий