Свежие комментарии
    Архивы
    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    d91629c2

    Чем верно закусывать вина

    До сих пор полагаете, что к вину необходимо давать творог и плоды? Оптимальных продуктов и яств значительно больше. Давайте совместно увеличивать гастрономические горизонты!

    Можно ли организовать себе потрясающее гастрономическое странствие, не выходя из квартиры? Да, и это далеко не так трудно. Направляйтесь в Испанию, сделав на ужин резкие океанские гребешки и подав их в сочетании с Вердехо.

    Быть может, хотите во Францию? Тогда прекрасно подойдет Кот-дю-Рон в купе с куриными голенями под соусом барбекю. Достаточно давно грезите о Греции? Готовьте мясо с тмином и изготовьте бутылочку Синомавро. Если побеседовать о закусках для вин в общем? Сообщаем обо всем по порядку.

    Вина шипучие (к примеру, Ламбурско, Кава, Зект, Шампанское, Асти) отлично совмещаются с резким: икра, анчоусы, суши, рыба, мясо птицы, кукуруза фри.

    Белые вина полнотелые (Вионье, Вино, Виноград) — нежный творог, фрукты, грибы, орехи, ароматная рыба, птица, индейка, буженина.

    Белые душистые вина (к примеру, Вино, Виноград белый, Шенен блан) — буженина, фарш, птица, жаренные фрукты, нежный творог.

    Белые сухие вина (Токай, Виноград, Алиготе, Пино-гри) — фрукты, салаты, птица и рыба.
    Ярко-красные вина средней насыщенности (Каберне-фран, Гренаш, Мерло, Барбера) — все жаренные яства итальянской и испанской кухни.

    Красные вина (к примеру, Мерло розе, Пино-нуар розе) — индусская, марокканская, средиземноморская кухня.

    Ярко-красные яркие вина (Бордо, Шираз, Мальбек, Неббиоло) — почти все молочные яства.
    Ярко-красные легкие вина (Гаме, Вино нуар) — масса, творог, хлеб, пицца, птица, сплетня, индейка.
    Вина десертные (Мадера, Марсала, Черри, Вино) — плоды, десерты, нежный творог.

    Есть еще 5 многогранных продуктов, которые способны приблизиться к самым различным винам, — это горьковатый шоколад, ягоды (клубника, малина, черника и лиана), кешью или фисташки, виноград и, разумеется, творог. Помимо этого, перечень могут дополнить почти все итальянские яства, а возглавит его один из наиболее знаменитых салатов родом из Италии — капрезе.

    Это советы, однако не обойдемся и без конкретики, так как узкий вкус и запах того или другого вина воистину уникален. Мы выбрали для вас 10 оптимальных соединений разных вин с иногда крайне спорными яствами. Когда-то подавали шампанское в сочетании с лапшой удон? Тогда нам есть, чем вас изумить.

    Почти все яства, приготовленные с грибами (трюфели как обычно в особенном почете), прекрасно совмещаются с такими ярко-красными винами, как Вино Нуар и Дольчетто, — легкими, но зато общими вкуса.

    Большинство высохших пенистых вин — подобных, как шампанское Брют и испанская Кава, имеют слабый цвет лакомства. Это делает их соединение с резкими продуктами выше и роскошнее. Подайте шампанское, к примеру, с трещащей лапшой удон. Будете очень приятно удивлены.

    Шелковистые белые — к примеру, Вино из Калифорнии, Чили или Австралии — прекрасны с рыбой. В такой ситуации прекрасно подойдут лосось и все морепродукты c плотными соусами.

    Калифорнийские каберне чудесно совмещаются со стейками и отбивными. Не забывайте добавить к яствам несколько лука и размельченных трав.

    Резкие океанские гребешки с салатом из грейпфрута и рукколы назло ожиданиям не будут уничтожать Вино Блан, Винью-верде из Португалии или Вердехо из Испании, а наоборот, подчеркивают их вкус.

    Легкие яства из морепродуктов (к примеру, тарталетки с морепродуктами) получат больше вкуса в купе с такими же тонкими белыми винами, как Вино Гриджио, Арнеис из Италии или Шабли из Франции.

    Мальбек, Шираз и Кот-дю-Рон — мощные и отважные вина. Так, что их великодушный вкус не побить даже соусом барбекю. Таким образом уверенно отдавайте эти вина, к примеру, с куриными голенями, великодушно заправленными этим соусом. Если интересуют сладкие игристые вина цена которых станет известна если пройти по ссылке, рекомендуем сайт alcostudiya.ru.

    Равномерно вкусные шипучие вина — такие, как Москато д’Асти и Асти спуманте, помогут выделить фруктовые десерты. Попробуйте их, к примеру, с итальянской кростатой — открытым пирогом с плодами. Начать рекомендуем с карамельной кростаты с инжиром.

    Когда мясо подготовлено с мощными приправами вида тмина, ищите белое вино с ароматными нотами. Сира из Вашингтона, Каберне Фран из Франции и Синомавро из Греции будут отличным добавлением к таким яствам.

    Продукты и вина, которые «росли» совместно в течение веков, — это, наверное, оптимальное соединение. К примеру, почти все тосканские рецепты красивы в добавлении с тосканскими винами. Паппарделле (прямая канареечная масса) с телячьей нарезкой в купе с ярко-красным высохшим вином Вино будет отличным ужином.

    Оставить комментарий