Что из себя представляет роллы и как их едят
Роллы представляют из себя классическое блюдо японской и корейской кухни, иначе их называют суши-рулетами. Суши — это короткая полоса вареного риса, укрытая сверху куском рыбы либо морепродукта, повязанная узкой ниточкой высушенной океанской водные растения нори. Роллы Севастополь — это улучшенные, доведенные до достоинства суши, их модель. Связующий расслабленный рис, рыба, авокадо, огурец либо иные ингридиенты раскладываются пластами на листок водные растения, после этого вся система закрывается медленным рулетом и нарезается на синхронные дольки. Готовятся роллы при помощи макису — буковой циновки.
Слово «roll» проходит от британского глагола «крутиться», в Японии их называют иначе — цветы либо макидзуши. Известнейшие роллы California и «Филадельфия» имеют наименования североамериканских штатов логично: популяризации на Восток западной кухни Япония должна именно США, где в 1970-е годы был реальный расцвет японской кулинарии.
Видов роллов, знаменитых во всем мире, достаточно много, к самым распространенным относятся:
Могут быть роллы разноцветные и мозаичные, их обязательно прибавляют в огромную тарелку суши-ассорти, где с некоторыми разновидностями роллов граничат суши и сашими. Рол California — ярчайший представитель урамаки, где рис оказывается с внешней стороны, внутри — раковое мясо и авокадо. Наружный рисовый пласт как правило обсыпается икрой нестойкой рыбы, или зернами кунжута.
Как есть роллы
Как есть роллыПо-настоящему насладиться вкусом роллов можно, только точь-в-точь сохраняя все правила западного этикета. Жители страны восходящего солнца очень робко относятся к любой пирушке, сводя ее в процедуру. В суши-баре большинство гостей обладают искусством поедания роллов при помощи буковых палочек. Чтобы не угодить впросак, можно просить бармена японского бара предоставить первый мастер-класс. В большинстве случаев, во всех западных предприятиях общественного питания такую услугу изучения, внедрения в процесс овладения сервировочными японскими приборами коллектив производит с превеликим удовольствием.
Когда посетитель присаживается в суши-баре, ему дают меню и горячее полотенце, ошибори, чтобы можно было обтереть руки до еды. В некоторых барах его сразу же уносят, в иных оставляют до конца приема еды. Едят роллы как правило палочками, или руками, если так комфортно посетителю, но с совместной тарелки валят любой кусок лишь палочками.
По традиции к роллам и суши подают васаби, листочки маринованного имбиря — гари и соевый кетчуп. Как правило рол бросается в кетчуп рыбной либо овощной стороной, не трогая риса. Небольшой кусок ролла, замоченный соевым соусом, переваливается на свою тарелку, или сразу же направляется в рот. На язык его надо положить так, чтобы ощутить вкус соуса, после этого рыбы, огурца и только в конце звучит завершающий аккорд риса.