Свежие комментарии
    Архивы
    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    d91629c2

    Этиловый спирт

    Этиловый спирт (спирт) — продукт перегонки сброженных углеводосодержащих товаров с следующим концентрированием и обработкой отгона (спиртсодержащей воды). Спирт представляет из себя бледную, легкоподвижную топкую жидкость насыщенностью при 0°С 806 г/м3, с температурой кипения 78,3°С; он смешивается с жидкостью в любых соотношениях, в огромных порциях опасен.

    Этиловый спирт повсеместно используется в разных секторах экономики всенародного хозяйства. Не менее 150 производств применяют его в роли материала, растворителя и топлива.

    Пищевой этиловый спирт приобретают из постного материала, состоятельного крахмалом (картофеля, зерна злаков, остатков крахмалопаточного изготовления) и инулином (топинамбура и корней цикория), либо из материала, сохраняющего сахара (мелассы — отдаления сладкого изготовления, сладкой свеклы, неудовлетворительного сахара-сырца, стеблей сладкого тростника, неудовлетворительных плодов и ягод, включая виноград, и из остатков виноделия).

    Технологический спирт производят из постного материала с большим содержанием клетчатки негидролизуемыми ферментами дрожжевой клетки (опилок, травы, торфа, мха), и из сульфитных щелоков (остатков целлюлозно-бумажного изготовления), имеющих до 1,5% сахара. Технологический этиловый спирт производят также химическим методом — гидратацией (в присутствии катализатора) углеводорода этилена — С2Н4 + Н20 = С2Н5ОН.

    Этиловый спирт из пищевого материала и древесной породы приобретают по одному и тому принципу методом сбраживания Сахаров под действием ферментов дрожжей. Различие состоит только в методах гидролиза полисахаридов материала до сбраживаемых Сахаров: аррорут пищевого материала гидролизуют биохимическим методом при помощи ферментов (амилаз), а целлюлозу древесной породы — синтетическим методом, влияя на нее минеральными кислотами.

    В базе изготовления этилового спирта из клубней картофеля и зерна злаков находятся 2 биохимических процесса: сольволиз (осахаривание) крахмала, содержащегося в сырье, и ферментация возникающих Сахаров в спирт и СО2, и физический процесс деления жидкостей по точкам кипения.

    Этиловый спирт всех видов должен быть бледным и бесцветным, без сторонних частиц. Вкус и аромат должны быть отличительными для этилового спирта, сделанного из аналогичного материала. Чужие привкусы и запахи не полагаются. Если хотите купить спирт Москва рекомендуем сайт химзаказ.net.

    Спирт этиловый питьевой производят крепостью 95 ±0,2% об. Аромат и вкус его должны быть отличительными для этилового ректификованного спирта высочайшей чистки, вырабатываемого из зерна и картофеля, другие характеристики качества аналогичные, как и для спирта этилового ректификованного высочайшей чистки.

    Разливают спирт в аккуратные пустые бутыли емкость которого составляет 0,5 и 0,25 л. На бутылку со спиртом приклеивают этикетку поставленного примера с указанием: название завода-изготовителя, название спирта, крепость в масштабных процентах, емкости бутыли и номера деятельного стереотипа. Период сохранения питьевого спирта не урезан.

    Оставить комментарий