Свежие комментарии
    Архивы
    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    d91629c2

    Как правильно выбрать холодильник

    Перед операцией в супермаркет сориентируйтесь с местом для собственного грядущего холодильника. Определите данный пятак с помощью рулетки (протяженность, длина и высота): от данного зависит вид модификации. Подумайте, довольно ли места для открывания дверок, имеется ли рядом гнездо.

    Морозильники могут быть одно-, двух- и многокамерными. Камерный состоит лишь из морозильной камеры. Временами внутри, за той же дверью, есть незначительная холодильная полка.

    Высота однокамерного холодильника, в большинстве случаев, не превосходит 150 сантиметров, длина и глубь — не более 60 сантиметров.

    Камерный холодильник. Такие морозильники были знамениты в СССР, в настоящее время их устанавливают в кабинетах и на дачах. Если Вас интересует ремкомплект ручки холодильника либхер в Москве рекомендуем зайти на сайт lb-total.ru.

    В настоящее время самым большим спросом пользуются двухкамерные морозильники. Они имеют свободные друг от дружки морозильную и холодильную камеры. Первая создана для сбережения товаров при температуре 5–8 °С, 2-я — для заморозки.

    Производительность морозилки классифицируется снежинками. Одна кристаллик — температура около –6 °С, продукты можно хранить неделю. 2 снежинки — температура –12 °С, пища легко проваляется год. 3 и не менее снежинок рассказывают о том, что в морозилке –18 °С и продукты могут находиться там до года.

    Двухкамерные морозильники могут быть:

    С высшей холодильной видеокамерой (топ). Их глубь и длина — 60*60 сантиметров. Высота от 1,5 до 2,5 м.
    С нижней холодильной видеокамерой (combi). Размеры приблизительно такие же.
    French Door (французская дверь). Такие модификации подразумевают большую (от 70 сантиметров) морозилку вверху и двустворчатую морозильную камеру снизу.

    Side-by-Side (североамериканская модель). Морозильная и холодильная камера размещены плечо о плечо. Длина подобных морозильников может доноситься до 120 сантиметров. По вертикали и глубине они, в большинстве случаев, аналогичные, как «топ» и «комби».

    Многокамерные (3 и не менее отделов) могут иметь разную сборку. Отличительной чертой подобных модификаций считается содержание зоны свежести. Там особенная температура и влажность, чтобы фрукты и зелень продолжительно были как с грядки, а новые мясо и рыба оставались холодными, однако не замораживались.

    Все передовые морозильники имеют электромеханическое (без четкой настройки) или электронное регулирование. Последнее представляет содержание панели с цифровым экраном и дает возможность ставить температуру до градуса, контролировать потребление и задавать особые платформы (к примеру, «Отпуск» либо «Суперзаморозка»).

    2-ое, с чем надо определиться до приобретения, — технологические характеристики. В супермаркете вам останется только отнять модификации, аналогичные данным аспектам. Определится сможет помочь особая этикетка на двери холодильника.

    Размер бывает совместным и необходимым. Под первым видится все место совместно с войсками и ящиками. Необходимый размер рассчитывается в зависимости от числа товаров, которые холодильник может уместить.

    Вид разморозки. Русские морозильники размораживались вручную: выключил от розетки, собрал воду, промыл — и вновь пользуйся. Передовые модификации оборудованы малой технологией разморозки («Плачущая стенка») либо технологией No Frost («Без инея»).

    Малая технология: влага собирается на задней стене холодильника в особый поддон и с помощью тепла компрессора улетучивается. С годами на стенах камер появляется корка, вследствие этого холодильник раз в 6 месяцев надо размораживать и чистить.

    Технология No Frost базируется на циркуляции воздуха в камерах, остужающий элемент расположен в особом объекте системы, где конденсируется и улетучивается влага. Иней на стенах камер не появляется, таким образом систематичная размораживание не требуется. Однако чистить холодильник раз ежегодно нужно.
    Если на морозильнике написано Full No Frost, это означает, что технологией «Без инея» оборудованы обе камеры.

    Данная технология является наиболее законченной, однако стоит помнить о ее минусах. Из-за пропеллера сокращается необходимый размер морозильной камеры, создается особый гул, а продукты могут заветриться, вследствие этого их лучше хранить в баках.

    Исходя из требований работы акцентируют 4 погодных класса:

    N — работа при температуре от +16 °С до +32 °С. Подходит для многих квартир и зданий.
    SN — работа при температуре от +10 °С до +32 °С. Если холодильник будет находиться в слабо обогреваемом помещении, к примеру в подвале либо на веранде.

    ST – работа при температуре от +18 °С до +38 °С. Подходит для районов, где бывает крайне тепло.
    Т – работа при температуре от +18 °С до +43 °С. Для тех, кто проживает в очень горячем климате, или если холодильник будет находиться в небольшом помещении под непосредственными лучами солнца.

    Оставить комментарий