Свежие комментарии
    Архивы
    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    d91629c2

    Особенности тарелок для сервировки стола

    Современная миска для сервировки столов имеет большое значение. Она помогает красиво и модно передать яства, создать в доме торжественную окружающую среду. Знание хорошо накрыть стол – значительный опыт не только лишь для служащих ресторанов, но также и для стандартных хозяек. Чтобы выполнить ощущение на посетителей, следует знать, какой должен быть размер тарелок для сервировки столов, их предназначение и верное положение.

    Без красивых тарелок не обходится ни один торжественный стол. В эту компанию входят объекты разной глубины, формы и размера. Любая из фигур создана для установленного яства. Есть как многогранная миска, так и специальная, которая используется несколько намного реже. Современный образ подразумевает содержание следующих видов тарелок для сервировки столов.

    Трапезная бездонная. Данная емкость создана для подачи окрошки, бульонов, супов и других версий первых яств. Размер посуды вполне может быть разным.

    Есть тарелки размером 0.5 л, их размер равен 23-25сантиметров. Еще один неплохой вариант – тарелочка размером 0,5 л и размером 20сантиметров. В ней сервируется четверть порции первого яства. Бездонная трапезная миска сервируется на стол в сервировочной тарелке. После того, как борщ съеден, бездонная миска сменяется на малую.

    Трапезная небольшая. В маленькой столовой тарелке принято давать второе блюдо. Это вполне может быть как гарнир, так и молочное блюдо, к примеру, стейк. Подходящий размер этой посуды – 24-30сантиметров. При отсутствии сервировочных тарелок малые столовые могут их заменить.

    Трактирная огромная. Это совершенно тонкая тарелочка, размером 30сантиметров. В ней принято давать мясные вырезки, прохладные закуски и яства. Огромные трактирные емкости умеренно ставятся на столе так, чтобы каждому присутствующему можно было без усилий достать до яства, отданного в этой тарелке. Также на нее можно установить посуда или небольшую сковородку на одну порцию.

    Трактирная небольшая. Также тонкая миска для закусок и других прохладных яств. От большой она отличается лишь габаритом – 20сантиметров.

    Если ожидается давать на стол рационные салатники, то их можно установить на малую трактирную посуду. В отдельных случаях данная емкость служит для любого присутствующего персонально. Тогда она ставится на стол в самом конце праздничного дня и размещается наоборот любого посетителя, на дистанции приблизительно 3-4сантиметров от края стола.

    Пирожковая. В первую очередь это монотонная миска, как правило черная, без каких-то узоров, с ровным кромкой. Размер емкости – 16-18сантиметров. Она служит для подачи зерновой вырезки, горьких булочек, тостов, пирожков. Разрешается убранство сыра и не покрошенных плодов. Временами на пирожковую тарелку устанавливают соусник или икорницу.

    Десертная бездонная. Напоминает по виду столовую, имеет размер около 20сантиметров. На десертной посуде как правило находятся изображения плодов, пирожных, цветов, тортов на дне и концах. В этих емкостях даются такие десертные яства, как ягоды со сливками или сметаной, фруктовые супы, целые плоды.

    Десертная небольшая. Служит для подачи индивидуального десерта каждому посетителю. Это вполне может быть пирожное, покрошенные плоды, часть торта и т.п. Небольшая десертная тара, как и бездонная, имеет чертежи на бортиках или дне, довольно часто бывает с волнообразными концами. Размер 15-20сантиметров.

    Тарелочка для рыбы. Имеет необыкновенную растянутую форму. Миска достигает в ширину 40сантиметров, в длину – 30сантиметров. В такой резервуаре даются 2-е яства из рыбы. Форма емкости дает возможность дать в нее целую рыбу, и блюдо смотрится крайне вкусно и интересно.

    Тарелка-кокиль. В первую очередь это самый популярный и необыкновенный объект на столе. Как правило бытовой комплект посуды не подразумевает содержание этого устройства, однако, если владелица желает изумить собственных посетителей, то купить данный элегантный девайс в обязательном порядке стоит.

    Размер данной тарелочки вполне может быть любым, основное – форма. Кокиль всегда производится в качестве половинки ракушечной дверцы. Подают в посуде устрицы, овощную икру, незначительные салаты, рагу из овощей.

    Данная тарелка, на вид похожая на раковину жемчужницы, создана для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу.

    Тарелка-менажница. Данную посуду выяснить легче всего. Тарелочка распределяется внутри на несколько разделов, в любой из которых кладется различное блюдо. В отдельных случаях в любом сегменте располагается один из ингредиентов яства. К примеру, в одном секторе располагается кетчуп, в другом – креветки, в 3-ем – сливочное масло и т.д. перед началом приема еды владелица или кто-нибудь из присутствующих перемешивают детали и выпивают блюдо.

    Менажница – это совокупность нескольких емкостей с совместным началом. Как вариант – любой из посетителей прикладывает себе в тарелку нужное число ингредиентов персонально. Также в менажнице можно передать разные виды гарниров, заправок, мяса и конфет или плодов. Объемы тарелки могут каждыми, как и число разделов. Есть миска со сменными и мобильными секторами.

    В эти секции отдают разные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не мешаются.

    Посуда. Данная миска и для торжественного стола, и для стандартного домашнего обеда. Салатники отличаются разнообразием габаритов, цветов, фигур.

    Производятся как огромные салатницы, к которым сервируется особый столовый электроприбор (кусачки или сервировочная вилка), так совершенно небольшие, подающиеся каждому присутствующему персонально. Посуда может представлять собой выпуклое или округлое блюдо, квадратную тарелку, лодочку или прекрасный бокал на ножке.

    Посуда. Особая миска для подачи резкой селедки или рыбных консервов. Это растянутая по форме мелкая емкость. Размер посуды – 25-35 сантиметров в ширину, 15-20 сантиметров в длину. Формы могут быть различными. Есть селедочницы в качестве рыбы, лодочки или просто квадратные и округлые.

    Икорная тарелочка. Незначительная тонкая емкость, размер которой как правило не более 15сантиметров. применяется для подачи на стол рыбной икры. всегда находится на балах и других парадных событиях.

    Канареечная тарелочка. Очень увлекательная миска, созданная для подачи расслабленных яиц. Форма такой тарелки бывает совершенно различной. Это вполне может быть стандартное выпуклое, квадратное, округлое блюдо, или тарелочка в качестве какой-либо птицы (намного чаще курицы), бабочки, цветка и т.д. Главная особенность такой тарелки – содержание на дне ложбинок, в которые комфортно положить расслабленные яйца.

    Блюдце. Незначительные тарелочки, которые подставляются под столовую (коричневую) чашечку. Размер – 10-20сантиметров. Временами используются в роли персональных маленьких десертных тарелок. Разумеется, это несоблюдение этикета, однако на горячем домашнем застолье такой вариант вполне применим.

    Гнездо. Небольшие, однако глубочайшие емкости размером до 10сантиметров. Предназначаются для подачи меда, конфитюра, повидла и т.п. Содержание розетки необходимо брать ложечкой и дополнять на второе, располагающийся в дополнительной тарелке. К подаче десерта розетки ставятся по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было комфортно набирать вкусное содержание.

    Креманка. Распространенный вид столовой посуды. Как правило креманка бездонная и имеет незначительный размер (до 10сантиметров). В первую очередь напоминает по форме чашу на ножке. В данной емкости принято давать желе, мороженое, плодовый салат, ягоды и т.п.

    При выборе тарелок для торжественного стола прежде всего необходимо обратить свое внимание на следующие факторы. Если хотите купить тарелки стильные зайдите на сайт nordicdesign.store.

    Источник, из которого произведена обстановка. Отличным вариантом будет нанкин. Это классика, которая не подвергается воздействию времени, качественный нанкин никогда в жизни не выйдет из моды. Такая миска даст праздничный вид даже стандартному домашнему чаепитию. Один минус – стоимость такой посуды достаточно высока. Если бюджет урезан, стоит уделить основное внимание фаянсу или керамике. Тарелки из этих материалов прекрасны и экологичны, правда, слабо выдерживают машинное воздействие.

    Цвет. Сторонником классики можно порекомендовать исключительно белую посуду. Пища на белых тарелках всегда смотрится интересно. Для молодежных гулянок подойдет разноцветная миска, а для парадных мероприятий, где будут находиться люди различных возрастов – черная с неназойливым чертежом или узкой позолотой.

    Для зала или комнаты в стиле прованс превосходны будут тарелки с отличительным цветочным узором в сиреневых, лазурных, светло-лиловых цветах.

    Форма. Выпуклые или округлые емкости – не один вариант для застолья. В настоящее время можно купить посуду самой различной формы.

    Оставить комментарий