Свежие комментарии
    Архивы
    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    d91629c2

    Ремонт холодильного оборудования

    Действенная работа пищевого предприятия либо заведения заведения общепита зачастую находится в зависимости от хорошего функционирования системы замораживания товаров. Поэтому постоянному сервисному обслуживанию и починке холодильного оборудования уделяется очень много интереса. В случае если вас интересует ремонт холодильного оборудования, рекомендуем обратиться на сайт remont-pks.ru.

    Главное различие индустриальной морозильной техники от бытовой – перечень. Если в личном применении популярны, преимущественно, морозильники, холодильники и климат-контроли, то серия квалифицированного оборудования намного выше в многофункциональном плане.

    В производственных комнатах, кафе, барах, пекарских, супермаркетах применяются холодильные тумбочки, витрины и горки, холодильные лари, специальные остужаемые столы, установки для сохранения пивных кег, саладетты, устройства шоковой заморозки, барные морозильники, сопутствующее оборудование (чиллеры и фанкойлы, моноблоки и сплит-системы, салат-бары, коньячные тумбочки, квалифицированные системы изготовления ледника различных типов и объемов и другие.).

    Серьезные расхождения морозная сейфов и камер

    Морозильный шкаф – это готовое к применению оборудование, созданное для сохранения относительно незначительного числа продукции. Морозильная камера планирует по месту установки из готовых модулей и панелей. Конечно же, что ее размер вполне может быть гораздо больше даже крупнейшего холодильного шкафа.

    При помощи камеры можно решить цель компании места для замораживания и сохранения в помещении любой конфигурации. Зависимо от намеченных целей для нее выбирается оптимальная по производительности морозильная автомашина (сплит-система либо телевизор).

    Среднетемпературное и низкотемпературное оборудование

    Среднетемпературное оборудование (холодильные тумбочки, витрины, лари) созданы для краткосрочного сохранения холодной продукции. В большинстве случаев, оно может сохранять тепловой порядок в краях от 0 до 10 °С.

    Низкотемпературное оборудование применяется для сохранения блокированных товаров (мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощных, фруктовых и ягодных каш, мороженого и прочие.). Спектр поддерживаемых температур такого оборудования от 0 до -18 °С.

    Есть также установки смешанного вида:

    Холодильные тумбочки, способные сохранять в различных камерах среднетемпературный и криогенный режимы.
    Морозильное оборудование с переходным режимом, к примеру, от -5 до +5 °С: такие холодильные тумбочки отлично подходят для сохранения свежих овощей, рыбы, мяса
    Коньячные тумбочки, предлагающие различные температурные режимы для разных типов вин

    Агент и компрессор как главные детали холодильного оборудования
    Рабочим веществом любой морозильной установки считается агент. При кипении (испарении, плавлении либо даже сублимации) он отбирает тепло от остужаемого субъекта, стискивает его и сообщает остужающей среде с помощью конденсации либо другого фазисного прохода.

    Главное условие к хладагентам – экологичность. В сегодняшнем морозильном оснащении используются озонобезопасные холодильные вещества R134a и R404a. Выбор того либо другого хладагента проводится изготовителем и находится в зависимости от конструкционных отличительных черт оборудования и нужной мощности.

    Функцию сжатия и движения паров хладагента в морозная установках осуществляет компрессор. Главными условиями, предъявляемыми к данному приспособлению, считается небольшая шумность, долговечность и действенная производительность.

    Оставить комментарий