Свежие комментарии
    Июнь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
    d91629c2

    Аромат игры через 20 лет

    Yakuza 3 Доктор Боб Стоун (Bob Stone), глава экспериментального отделения в Бирмингемском Институте, раньше действовавший над онлайн творениями, сообщил, что ждать быстрого возникновения ароматов в консольных и компьютерных играх не стоит. «Нынешнее формирование технологий не дает возможность сделать этого. Аромат – это комплекс разных частей. Он сопряжен с нашей памятью, социальной ситуацией в стране и чувствами. Я не понимаю, как сегодня его можно привлекать к игре», — говорит он. Он убежден, что планы, которые будет можно понюхать, будут не ранее, чем через 20, а может быть сорок, лет.

    Ужасная это весть либо отличная, сложно сообщить. С одной стороны, мы бы с готовностью отнеслись к играм, где действие происходит в бору, среди цветов и деревьев. Либо с превеликим удовольствием узнали, какими духами пользуется привлекательная японка из Yakuza 3. Однако, согласитесь, вам бы едва ли вздумалось ощутить гниющую плоть в каком-то зомби-хорроре (либо той же Left 4 Dead). Неприятен и аромат горячки либо следа (без которого, скорее всего, не будут стоить онлайн потасовки). Или создатели грядущих игр будут ликвидировать малоприятные запахи? Так или иначе, задуматься над этим вопросом время у них имеется. Если, разумеется, Стоун прав.

    Надо сказать, доктор добавил, что выветрить особенно прочные запахи после игры будет непросто. Из-за этого играть надо будет в прекрасно открытом помещении. Также, он убежден, что объем такого устройства просто не может быть небольшим, а о тихой его работе не стоит даже грезить. Напоминаем, что не так давно в интернете возникла информация о том, что такой электроприбор сделан и его проверяют. Будто бы в базе его находится принцип взаимодействия жесткого парафина с различными запахами, а интегрированный вентилятор, изнашивающий в установленный момент (по задумке, триггер заложен в самой игре), производит любой аромат. Звучит хорошо, однако малодоказательно.

    Оставить комментарий