Свежие комментарии
    Архивы
    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    d91629c2

    Этиловый спирт

    С2Н5ОН представляющий из себя тусклую прозрачную жидкость с свойственным ароматом и актуальным вкусом, считается конечным продуктом процесса брожения. Исходя из нахождения этилового спирта спиртные напитки разделяют на высокоалкогольные — до 96 % спирта (этиловый спирт), сильные — от 31 до 65 % спирта (горилка, напиток, ликер), среднеалкогольные — 9—30 % спирта (ягодные Вина, ликеры, наливки), слабоалкогольные— 1,5—8 % спирта (пиво, квас). Этиловый спирт прекрасно смешивается с жидкостью в любых соотношениях, имеет температуру кипения 78,3°С, замерзания— минус 117°С, гигроскопичен.

    Систематизация спирта. Исходя из отправного материала спирт разделяется на пищевой и технологический. К тому же пищевой спирт может производиться из:

    — зернового материала и картофеля;
    — ахарной мелассы и прочих остатков сладкого изготовления;
    — плодов.

    Исходя из стадии чистки спирт разделяется на сухой, лечебный, люкс, люкс, высочайшей чистки, 1-го вида.

    Этиловый спирт (спирт) — продукт перегонки сброженных углеводосодержащих товаров с дальнейшим концентрированием и обработкой отгона (спиртсодержащей воды). Спирт представляет из себя тусклую, легкоподвижную топкую жидкость насыщенностью при 0°С 806 г/м3, с температурой кипения 78,3°С; он смешивается с жидкостью в любых соотношениях, в огромных порциях опасен. Если вам необходимо приобрести спирт по выгодным ценам, рекомендуем обратится на сайт куплю спирт.

    Этиловый спирт повсеместно используется в разных секторах экономики всенародного хозяйства. Не менее 150 производств применяют его в роли материала, растворителя и топлива.

    В РФ производится не менее 1/6 из всемирного изготовления этилового спирта. Главными покупателями пищевого этилового спирта считаются ликеро-водочная и винодельная области пищевой индустрии. Пищевой спирт — это высококонцентрированная примесь чистого этилового спирта с жидкостью. 95%-й питьевой этиловый спирт как пищевой продукт реализуется только в участках Последнего Юга и Сибири. Преимущественно же он применяется в роли главного либо добавочного материала при создании водок, ликеров, наливок, горьковатых и вкусных настоек, ягодных и плодово-ягодных вин.

    Пищевой этиловый спирт приобретают из постного материала, насыщенного крахмалом (картофеля, зерна злаков, остатков крахмалопаточного изготовления) и инулином (топинамбура и корней цикория), либо из материала, сохраняющего сахара (мелассы — отдаления сладкого изготовления, сладкой свеклы, неудовлетворительного сахара-сырца, стеблей сладкого тростника, неудовлетворительных плодов и ягод, включая виноград, и из остатков виноделия).

    Технологический спирт производят из постного материала с большим содержанием клетчатки негидролизуемыми ферментами дрожжевой клетки (опилок, травы, торфа, мха), и из сульфитных щелоков (остатков целлюлозно-бумажного изготовления), имеющих до 1,5% сахара. Технологический этиловый спирт производят также химическим методом — гидратацией (в присутствии катализатора) углеводорода этилена — С2Н4 + Н20 = С2Н5ОН.

    Оставить комментарий