Свежие комментарии
    Архивы
    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    d91629c2

    Как правильно выбрать холодильник

    Холодильник можно несомненно назвать домашним устройством «номер один»: он, обычно, возникает в доме прежде, чем какая-нибудь иная бытовая техника. Вследствие этого изумить пользователя повествованием о том, что из себя представляет холодильник купить в Ростове на дону который можно пройдя по ссылке, и какие могут быть морозильники, нам едва ли удастся: в данной теме более-менее разбирается почти любой.

    Все-таки, когда наступает пора купить в дом свежий холодильник, будущий покупатель часто оказывается в замешательстве: на какие характеристики смотреть прежде всего?

    Если приглянувшаяся модель не подходит по определенным характеристикам — как это жутко? Нужно ли раскошелиться на дорогой холодильник или довольно доступного? В этих вопросах мы и попытаемся разобраться.

    Первый (и наиболее явный) показатель — это габариты холодильника. Скорее всего перед покупкой вы продумаете, где холодильник будет находиться и сколько места под него выйдет отметить. Обычно, холодильник стоит на кухне. Площадь стандартной кухни составляет где-то от 6 до 12 кв. метров.

    Стереотипом для такого здания считается холодильник длиной 60 см и приблизительно такой же глубины. Длина в 60 см представляет из себя обычный показатель, принятый в кухонной технике: такой же ширины могут быть электрической плиты, посудомоечные машины, духовки и прочие.

    Глубь в 60 см также считается принятым стереотипом не только лишь для раздельно стоящих холодильников, но также и для стандартных кухонных столешниц. Для вделываемых модификаций обычная глубь отвечает 55 сантиметрам.

    Отличия от этих объемов в и большую сторону должны быть осмыслены загодя: чересчур обширный холодильник может привести к тому, что на кухне останется недостаточно места, а чересчур углубленный, вероятно, будет «выпирать» и отличаться из общего интерьера.

    Высота — самый изменчивый показатель. По сути, у отдельностоящего холодильника она урезана лишь простыми суждениями удобства всех грядущих клиентов: человеку невысокого роста пользоваться большим холодильником будет неловко (про это нелишне помнить особенно супругам, которые планируют «устроить сюрприз»). А при покупке вделываемого холодильника надо будет побеспокоиться, чтобы он пришел по вертикали к кухонному гарнитуру.

    Есть также сокращенные морозильники с длиной в 45 см. Они, обычно, не имеют холодильной камеры и используются там, где на самом деле не отыскалось места для полноразмерного холодильника.

    Также, прикидывая место размещения холодильника, нелишне задуматься о том, в какую сторону будут открываться дверцы и не будет ли им что-нибудь мешать.

    Очень многие современные морозильники оборудованы многогранными дверками (довольно легко перетянуть петли на другую сторону), но выяснить данный момент все же стоит, в особенности если вы не способны заниматься этим сами и понадобится вмешательство мастера.

    Прямо с размерами холодильника сопряжен такой показатель, как размер. При этом необходимо помнить, что продукты должны размещаться сравнительно свободно — в соответствии с подходящими общепризнанными мерками сохранения.

    Самый простой способ определиться с необходимым масштабом — высчитать число людей, которое будет пользоваться холодильником. Для стандартной семьи значения будут следующими:

    холодильника масштабом до 250 л хватит для 1-2 человек;
    250-300 л — для семьи из 3 человек;
    300-350 л — для семьи из 4-5 человек;
    холодильник масштабом не менее 500 л понадобится для больших семей или в тех случаях, когда есть особенные требования к сбережению разных продуктов.

    А это суммарный размер, т.е. морозильная камера плюс холодильная. А какое соответствие между их размерами можно считать наилучшим?

    Естественно, тут весьма многое зависит от персональных предпочтений, но примерно является, что морозильная камера должна быть в 2-3 раза больше холодильной.

    Говоря о физических данных, будет нелишне обозначить такие характеристики, как источник напыления холодильника и его заполнения.

    Наиболее элементарным и дешевым элементом считается пластик. Модели с железным покрытием, обычно, будут не менее дорогими, но также и не менее долговременными. В деревянном каркасе в большинстве случаев встречаются коньячные шкафы.

    Есть модели, обработанные поливным стеклом (на них остается существенно меньше отпечатков от пальцев), а определенные изготовители даже произвели особые сменные панели, которые позволяют быстро и просто поменять цвет, а значит, и внешний облик холодильника. Это оказывается также просто, как заменить футляр или обвес у мобильного телефона.

    Интегрированные полки и решетки могут быть металлопластиковыми, пустыми или железными. Пластмассовые решетки наиболее элементарны и недороги, а возможно окажутся быстротечными и потрескаться. Стеклянные полки, с нашей точки зрения — оптимальное соединение простоты в уходе, стабильности и действенности.

    Что касается металлических полок-решеток, то они, к тому же, лучшим стилем обеспечивают циркуляцию воздуха и подкрепление одного значения температуры внутри морозильной камеры, но в случае если что-нибудь прольется или рассыпется — одной полкой масштабы бедствия, вероятнее всего, не обойдутся.

    Практика показала, в большинстве случаев возмущение клиентов вызывают побочные полки, размещенные на двери холодильного отдела: к примеру, на них часто не вмещаются огромные объекты, вроде 2-литровых пластмассовых бутылок.

    Если вы считаетесь почитателем такой масштабной тары, имеет смысл разъяснить данный вопрос до приобретения, чтобы не очутиться разочарованным в первый же день.

    От числа камер зависит, сколько зон с разным уровнем температуры будет у вашего холодильника. Практически у всех модификаций учтено только 2 камеры: холодильная (для длительного сохранения блокированных продуктов) и морозильная (для кратковременного сохранения).

    Трехкамерные морозильники оснащены 3-мя отделами: морозильной, холодильной и многогранной камерами. Многогранная камера довольно часто именуется «овощной» или «нулевой»: она дает возможность держать продукты при температуре, ближайшей к нолю, как можно продолжительнее предохраняя их новыми. Временами «зона свежести» не выходит в отдельную камеру, а находится в морозильной в качестве автономного ящика с собственной своей дверью.

    Говоря о камерах, не будет ненужным снова вспомнить про такой показатель, как необходимый размер: к примеру, лучше загодя определиться, какого объема должна быть холодильная камера, чтобы в нее втиснулись все необходимые продукты.

    Как правило у холодильника нужно по одной двери на каждую камеру, но есть модели, в которых одна дверь приходится на 2 камеры или одну камеру закрывают 2 двери.

    В последние годы вошли в моду морозильники системы Side by Side: в них холодильное и морозильное отдела располагаются не товарищ над другом, а рядом. Обычно, это приборы достаточно огромного размера, от 400 л и не менее — по-другому отдела понадобилось бы делать чересчур тесными.

    Обычно, системы Side by Side представляют из себя единое целое, а определенные изготовители пошли в здравом направлении далее и сделали отдела делимыми: их можно установить рядом, получив наружное сходство стандартного «единого» холодильника, а можно раздельно.

    Краев выдумки, как всем известно, нет, вследствие этого не так давно техники разработали еще один неплохой вариант сборки, соединяющий традиционную и Side by Side: именуется он «French Door». В такой ситуации морозильное отделение закрывается на 2 двери, раскрывающиеся откровенный, а под ним размещается холодильное отделение с второй, 3-ей дверью.

    Ну и в конце концов, невозможно не сообщить такую вероятность, как покупка раздельно холодильника (с одним морозильным отделом) и раздельно холодильника.

    Данный вариант, обычно, предпочитают те, кто желает иметь огромное холодильное отделение. При этом выделенная морозилка может находиться вообще не на кухне, а где-то в кладовой, в коридоре или прихожей — так определяется проблема совмещения в масштабах одной квартиры большой морозилки с небольшой кухней.

    Сориентировавшись с масштабом и назначением холодильных камер, самое время посмотреть на подобный показатель, как температура. Для любого холодильника показана производительность, которая часто метится звездочками-снежинками.

    Любая «снежинка» отвечает возможности камеры спустить температуру на 6 C: одна звездочка обозначает, что температура в камере составит ?6?°C, 2 — ?12?°C, 3 и 4 — ?18?°C и ?24?°C как следствие. Ясно, что чем ниже будет температура в камере, тем продолжительнее в ней сумеют храниться продукты.

    Плечо о плечо с данным параметром проходит такая характеристика, как «мощность замораживания». От данного параметра зависит, сколько кг продуктов холодильник может заледенить от комнатной температуры до 18°C за одни сутки.

    На обыденное использование данный показатель воздействует не значительно, а если ваш жизненный стиль предполагает, что вам может понадобиться за 1 раз наполнить морозилку полностью, то большая производительность замораживания сослужит вам хорошую службу.

    Если с замораживанием все ясно, то с размораживанием могут появиться вопросы: на данный момент есть 3 вида систем размораживания — малая, No Frost или, по старинке, вручную. При ручном размораживании надо будет выключать холодильник и удалять воду вместе с кусками ледника. Продукты перед этим надо будет скушать или переложить в другой холодильник.

    Морозильники с технологией No Frost не нуждаются в размораживании холодильной камеры вообще, т.?к. она систематически «самоочищается». Происходит это так: с помощью регулярной работы пропеллера воздух в холодильной камере перемешивается, что не позволяет возникать зонам с большой разницей температур.

    Вследствие этого жидкость, содержащаяся в воздухе, садится не «где попало», а на испарителе, т.?к. он считается самым прохладным местом.

    Регулярно компрессор выключается и включается система краткосрочного нагрева, моментально переводящая иней в воду, которая вводится за границы морозилки особым рукавом в автономный сосуд, откуда затем улетает.

    Есть мнение, что система No Frost «сушит» продукты. Это и так, и не так. На самом деле, так как продукты регулярно обдуваются прохладным воздухом, это может содействовать не менее стремительному удалению влажности из них.

    Выход же прост: не укладывать в камеру с технологией No Frost ничего, не упаковав перед этим в пластиковый или хлопчатобумажный пакет или другую тару.

    Морозильная камера также вполне может быть оборудована малой технологией разморозки, которую еще временами называют «плачущая стенка».

    Принцип ее работы идентичен: на испарителе образовывается снег, который тает при выключении компрессора и стекает в созданный для данного резервуар.

    Данный процесс происходит без участия пропеллера. Холодильник с автоматическими технологиями размораживания холодильной и морозильной камер можно вообще не размораживать — всего лишь если вам захочется организовать в нем общую уборку.

    Главное отличие холодильников с технологией «No Frost» от не менее простых, с малой технологией размораживания, заключается в том, что малой технологией вполне может быть оборудована лишь морозильная камера — а не холодильная. Так что, холодильник с малой технологией не освободит вас от потребности временами «размораживать» морозилку.

    В большинстве холодильников компрессор работает на одной мощности (предельной), вследствие этого включается и выключается он при необходимости, поддерживая установленный спектр температур в морозильной и холодильной камерах.

    Любое вложение и отключение сопровождается хорошо знакомым гулом. Не менее современный инверторный компрессор может выверять собственную производительность, вследствие этого работает без пауз — просто понижая производительность до максимума, когда нужная температура достигнута. Обычно, такое решение не только лишь будет не менее слабым, но также и позитивно отразится на издержках энергии.

    Но инверторный компрессор намного не менее нетверд к перепадам напряжения, вследствие этого если качество электроэнергии в розетке оставляет желать лучшего, холодильник с инверторным компрессором лучше включать через регулятор.

    По числу компрессоров морозильники делятся на одно- и двухкомпрессорные. В модификациях с одним компрессором он поочередно студит то морозильную, то холодильную камеру, в случае если компрессоров 2, то любой из них будет освежать собственную. Из-за этого добивается отличная пунктуальность наблюдения температуры, кроме того у пользователя возникает вероятность растопить каждую камеру по раздельности — вне зависимости от 2-й.

    Двухкомпрессорные системы раньше являлись не менее «высоким классом», но в последние годы все замечательно смешалось.

    К примеру, легко можно повстречать недорогой холодильник отечественного или украинского производства с ручной разморозкой — а 2-мя компрессорами. Или, напротив, довольно дорогостоящую модель японского или корейского производства с общим No Frost, 3-мя камерами — и при этом всего одним компрессором.

    Определенные заявляют, что 1 компрессор быстрее портится, чем 2, т.?к. ему нужно больше работать. Определенные — напротив, что шансов на неисправность у двухкомпрессорной системы точно в 2 раза больше.

    Правда, вероятно, заключается в том, что с позиции пользователя никакой важной разницы между одно- и двухкомпрессорными технологиями нет, а долговечность больше зависит от компании-производителя и удачности системы, чем от числа компрессоров.

    Уровень гула для любого из компрессоров показан в документации. Обычно, 40 дБ считается вполне удобным для многих квартир. Приверженцы спокойствия могут обратить свое внимание на не менее слабые модели.

    Ради справедливости (впрочем, скорее всего в роли добровольного факультатива) стоит сообщить 2 бескомпрессорные модели: поглощательную и термоэлектрическую. Обе они довольно неэкономичны в плане расхода энергии сравнивая с компрессионными, вследствие этого в больших морозильниках почти не используются.

    Поглощательные морозильники немного дешевле термоэлектрических и при этом бесшумны. Термоэлектрические тратят еще более электроэнергии, а при этом бесшумны совершенно. Наверное, лишь поклонникам спокойствия их и можно рекомендовать. А при этом надо будет поступить еще и габаритами.

    Поглощательные морозильники были обширно популярны в СССР в 50-60-х гг., при этом с помощью отсутствия компрессора некоторые из них были так качественными, что работают до сегодняшнего дня — обычно, там, куда «сплавляется» вся старая техника: на дачах.

    Для наиболее пытливых: так как поглощательный холодильник реорганизует тепло в мороз, для работы ему нужен лишь ресурс тепла — вообще не обязательно электрический. Есть поглощательные морозильники, работающие на сжиженном газе. А на теоретическом уровне — да хоть на дровах.

    Как и в какой-либо иной бытовой технике, каждому устройству присваивается установленный класс энергопотребления. Разные классы по традиции классифицируются латинскими буквами от А до G.

    Современные морозильники метятся буквами А, В и С, так как на данный момент морозильники классов D, E, F и G просто-напросто не производятся. Наоборот, все чаще и чаще встречаются морозильники с повышенной энергоэкономичностью, которые метятся классами A+, А++ и А+++, где к классу А+++ относятся самые бюджетные.

    Особенно чуткие клиенты могут найти в инструкции такой показатель, как ежемесячное употребление энергии в кВт·ч. Перемножив данный показатель на стоимость одного кВт·ч в вашем районе, можно без усилий выяснить, в какую сумму обойдется работа холодильника на протяжении года.

    Оставить комментарий