Свежие комментарии
    Архивы
    Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
    d91629c2

    Особенности оценки квартиры после залива

    Когда соседи снизу гасят квартиру, неминуемо встает вопрос о взыскании с них компенсации за отмеченный урон. Предпочтительнее, если зачинщик залива сам предложит заплатить финансовую сумму, необходимую для покрытия доставленного ущерба.

    Но на деле такое бывает нечасто. Вследствие этого нужно решать без помощи других большое количество вопросов, сопряженных с получением компенсации за принесенный затоплением урон. Главная образующая этой операции – независимая залив оценка. Для ее выполнения нужно направляться за поддержкой в специальную организацию. При этом нужно приготовить следующие бумаги:

    — документ;
    — акт о заливе;
    — правоустанавливающие документы на жилище;
    — технический паспорт (в случае наличия);
    — сохранившиеся чеки на испорченную собственность.

    Порядок проведения оценки доставленного убытка

    Сперва необходимо приготовить все нужные бумаги.
    Потом надо направиться в свободную оценивающую организацию, рассмотреть с ее экспертом содержание организуемого контракта на проявление экспертных услуг по оценке убытка после залива, а потом принять данный контракт.
    В случае, если виноватая сторона известна, ее оповещают телеграммой о дате и времени производимой оценки доставленного ей убытка.
    Через 3 дня после принятия виновником телеграммы на место приезжает работник оценивающей компании и ведет подробный контроль и фотосъемку потерпевшего здания и собственности. Наличие виноватой стороны при этом не классифицируется необходимым.
    По истечении процесса специалист-оценщик осуществляет в кабинете компании подробный расчет и оформляет доклад о сделанной работе.
    Этот доклад вполне может быть применен в роли основания для обращения в трибунал с утверждением о взыскании с виновника либо страховой компании компенсации убытка размером, обозначенном в докладе.
    Исполнение оценки убытка при затоплении квартиры вполне может быть сделано в 2-ух главных версиях: когда к услугам специальной компании склоняется потерпевшая от залива сторона, и когда данными услугами пользуется зачинщик потопа. Любой из данных видов имеет собственные особенности.

    Особенности оценки для пострадавшего

    Тут могут появиться 2 обстановки, изображенные ниже.

    Штатская обязанность виноватой стороны либо принадлежащая потерпевшей стороне собственность застрахована, но страховщик отказывается платить компенсацию убытка, либо его оценщики существенно понижают объем компенсации. В этом случае пострадавшему необходимо заказать выполнение новой оценки и предоставить ее итоги страховой компании в порядке досудебного урегулирования. Определенные страховые компании ведут переговоры, например, пытаясь вывести усредненную сумму убытка между собственной и независимой оценкой. Потерпевшему надо решить – договориться ли с данными уступками либо направиться в трибунал.

    Ни у потерпевшей, ни у виноватой стороны никакой страховки нет. В этой ситуации зачинщик несет обязанность в соответствии с заметкой 1064 Штатского Кодекса России. В этом случае надо пользоваться услугами свободного оценщика. Он установит рыночную стоимость пропащей собственности и стоимость ремонта. На основании произведенной им экспертизы будет установлена финансовая совокупность, которую будет должен заплатить зачинщик.

    На деле в ряде всевозможных случаев зачинщик сходится покрыть потерпевшей стороне урон после предоставления ему доклада об оценке результатов залива. В случае если он отказывается от компенсации ущерба, то нужно направляться с иском в трибунал, применяя доклад об оценке затопления жилища в роли основания.

    Оставить комментарий