Свежие комментарии
    Архивы
    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    d91629c2

    Особенности «восточной кухни»

    Восточная кухня — суммарный термин для кухни людей Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, ядром которой может считаться китайская, японская, кочевая либо средневековая тюрко-исламская кухня.

    Базу еды составляют баранина и рис, примесь которых в высохшем виде формирует плов, в некрепком шурпу. Отличительной чертой восточной кухни считается неимение супов в европейском осознании. Шурпа — то суп, где грань между бульоном и подливкой оказывается избитой. В случае если вас заинтересовала восточная кухня в Апрелевке, рекомендуем обратится на удобный сайт cafe-olympic.ru.

    Упор на баранине выражается с одной стороны тем, что тюрки, представлявшиеся титульным народом многих рыцарских стран восточной Азии (Турецкая империя, Империя Знаменитых Моголов), были цыганскими овцеводами, а с иной — свинина считается церемониальным исламистским яством, используемым, например, на праздник жертвоприношения. Кроме представленных яств, свинина первоначально составляла базу подобных яств как долмa, и шавeрма. Долма (толма, сарма) — блюдо, являющее собой заполненные фрукты либо листья (в большинстве случаев, ягодные), голубцы в ягодных листьях. Внутренность как правило готовится на базе риса, может также иметь вареной мясной фарш. Долма обширно распространена в кухнях людей Закавказья, Балканского полуострова, Ведущей и Главной Азии, и Южной Африки.

    Шаурмa, шавeрма, (также шавaрма, шуaрма, шаорма)— ближневосточное блюдо аравийского возникновения из питы (выпуклый, тонкий неинтересный хлеб) либо лавашa (неинтересный белый хлеб в качестве узкой лепешки), заполненного обрубленным жаренным халяльным («в соответствии с законами шариата») мясом (свинина, курятина, намного реже телятина, индюшатина с прибавлением специй, соусов и салата из новых овощей).

    Среди напитков обширно популярны молочнокислые продукты, вида айрана. Айрa,н — модель молочнокислого напитка на базе катыка либо модель кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских людей. Классический айран производится из коровьего молока с прибавлением жидкости и соли. Вместо коровьего время от времени применяют козье либо овечье молоко. Закуски показаны лавашом, который на западе играет роль ложки и салфетки.

    Горячий климат, благоприятствующий оперативной порче еды, установил распределение в восточной кухне как десертов, так и резких приправ. Большую популярность приобрели подаваемые к заварному темному кофе «восточные сладости» на базе сушенных плодов и орешков: десерт, лакомство, халва, пахлава.

    Оставить комментарий