Свежие комментарии
    Архивы
    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    d91629c2

    Turbine против Atari

    Dungeons & Dragons On-line Знаменитый создатель MMORPG Turbine Games дала в нью-йоркский трибунал исковое объявление, в котором упрекнула Atari в несправедливом ведении бизнеса и несоблюдении договорных обещаний и попросила в роли покрытия отмеченного ей убытка $30 млрд. Основательно.

    Определенная сущность жалоб смотрится вполне легальной, впрочем знаменательный опыт нас обучает, что все возможно окажется точь-в-точь до напротив. Turbine считает, что Atari дерзко лгала ей в лицо, говоря, что полно сохраняет перевод Dungeon & Dragons On-line на свободную бизнес-модель, в то время как настоящей задачей было растянуть из застройщиков денежные средства за продление лицензии (как раз Atari принадлежит лицензия на подготовку видеоигр по D&D). Сегодня же выясняется, что издательство втайне делает подготовку своей MMORPG по самой распространенной во всем мире рольный системе — Neverwinter Nights On-line и планирует под вымышленными поводами закончить действие договора.

    Оперируя принципом «если уж организовывать разборки, то до конца», Turbine напомнила и трехгодичной давности старт DDO, когда из-за невыполнения Atari договорных обещаний, сопряженных, прежде всего, с рекламной помощью проекта (неимение соответствующей рекламы, подарочных изданий, работы с ретейлерами и т.п.), создателям понадобилось своими руками создавать это и стать подлинным издателем игры в Южной Америке, и самим находить европейского компаньона (Codemasters), на что ушли миллиарды долларов США. При этом денежные средства за лицензионное соглашение и книгопечатную помощь Atari систематически выплачивались.

    Сравнительно вопроса о будущем DDO: Eberron Unlimited (свежее наименование Dungeon & Dragons On-line) в Turbine были категоричны: у них на руках есть лицензионное соглашение до 2016-го года, и они, как и гарантировали, опустят игру 9-го октября и будут сохранять ее невзирая ни на что. Atari в ответ на жалобы сообщила, что Turbine специально инвестировала в проект особые денежные средства, чтобы потребовать от Atari большего, чем учитывает партнерское соглашение. И, также, судейское разбирательство ставит под опасность добросердечные отношения, определившиеся между создателями и клиентами DDO (сложно сообщить, что тут подразумевается, пожалуй, что-то плохое).

    Так или иначе, кто виновен из них, кто прав, — осуждать не нам, а нью-йоркскому суду, мы же просто дождемся решения.

    Оставить комментарий