Архивы за Май 6th, 2017

Кооператив против священной инквизиции

Поток кооперативов продолжает ухлестывать в игровой мир из драных девелоперских выдумок на ревность любым нефтегазовым фонтанам, даже тем, что все никоим образом не успокоятся на дне Мексиканского залива. Постороннему заразному образцу поддаются даже создатели только дальних от кооперативных экшенов жанров. Мастерская Haemimont Games до сегодняшнего дня выпускала хорошие знаменательные (Гранд Ages: Rome, Imperium Romanum) и неисторические (Tropico 3) стратегии, однако произведенная Valve зараза сразила и ее. И исцелять патологию рано — вирусная инфекция дошла до ступени формального анонса.

В чем либо Haemimont себе все-таки не поменяла — сеттинг The First Templar претендует на знаменательную аутентичность. Клиентов игры ожидает рассказ о французском тамплиере и его великодушной спутнице, сужденной в лжи. В 13-ом столетии это нарекание опасно наиболее жаркими (естественно, буквально) результатами, а мисс оказываться горячим никоим образом отказывается поэтому готова следовать за собственным рыцарем, куда тот заявит.

Заявит тот очень много куда — тамплиеру предстоит отгадать тьму загадок и загадок собственного ордена, пройти на 20 ощущающих неподдельное почтение к истории локаций, накрошить много сарацинов и агрессивно настроенных единоверцев, и не угодить в руки священной инквизиции и работников французских спецслужб. Как следствие, игроков ожидает бесчисленный экшн, разбавляемый повторяющимся общением и головоломками, вероятность перекидываться в одиночном режиме между персонажами и применять их возможности зависимо от условий этапа, ролевое формирование героев с помощью получаемого опыта и, разумеется, соль и сахар проекта — кооперативный мультиплеер.

Испускать The First Templar вызвалась Kalypso Media, выходить игра должна в самом начале следующего года.

Havok становится свободным

Вероятно, скоро современная физическая модель в играх будет занятием стандартным, прилагающимся изначально. Поспособствует этому организация Intel и её знаменитая система Havok, которая в начале мая обратится свободным софтом. Havok Complete, применяющий физический двигатель Havok Physics и комплект для образования анимации Havok Animation, сообщат в интернет, в свободном для скачивания виде.

Трудно сообщить, с чем сопряжен такой шаг – наконец Havok – лидер рынка, которого добровольно зовут в очень многие высокобюджетные игры. Вероятно, дело в Nvidiа и приобретенной ей AGEIA – грядет солидная конкуренция между физическими двигателями. А такой вот предупредительный удар может хорошо увеличить возможности на победу, и уж в точности на приличный интервал времени продлить преобладание Havok. Скорее всего так как, технологией не преминут пользоваться малые свободные создатели, чьим проектам вовсе не поразит блеск реалистичности.