Архивы за Июль 24th, 2017

Из Infinity Ward в Respawn Entertainment

Call of Duty: Modern Warfare 2 Число покинувших Infinity Ward создателей добилось 26. Среди отошедших — почти все основные дизайнеры, живописцы и разработчики программного обеспечения. Они все немного позднее были в сформированной их прежними шефами Зампеллой и Уэстом Respawn Entertainment. Из чего можно закончить, что в новой студии выбирается весьма хорошая организация. В случае если они подобным составом не сделают какой-либо шедевр, нам надо будет изменить собственную серьезную реальную позицию и передаться в дикари, чтобы в постах и медитации постараться заново разобраться в нашем мире. Не надо.

Activision к уходу (сбегу?) работников Infinity Ward относится безразлично. После слов директора Томаса Типпла о том, что на замену старым создателям прибудут свежие — более юные, смелые и одаренные — руководство издательства, похоже, приняло решение получить остановку и больше не распространяться на данную хворою тематику. Пожалуй, верно приняло решение. Все равно словам никто не поверит, а будут ожидать дел.

P. С. А тем временем 38 человек, представляющих себя «группой работников Infinity Ward», подали в суд на Activision, требуя заплатить остальные роялти за Call of Duty: Modern Warfare 2. По заявлению, издательство оплатило им $28 млрд., в то время как в реальности должно было оплатить втрое больше. Кроме возврата долга, истцы планируют компенсацию «за нравственный ущерб». При этом нравственный урон по традиции расценен ощутимо выше физического — где-то между $75 млрд. и $125 млрд. Представитель Activision сообщил, что его организация целиком сделала все обещания и никому ничего не должно.

Турниры QuakeCon 2010

Учредители QuakeCon 2010 объявили спортивную платформу фестиваля. В 2016 году платформа полностью базируется на самом лучшем шутере всех времен и народов Quake 3. Впрочем, не на той версии, что вышла на рынок в 1999-ом году, а на свободной Quake Live. Тем не менее, свободный Quake 3 все равно остается Quake 3, потому у справедливых квакеров мира есть прекрасная вероятность раскрыть рельсы и базуки, восстановить знания распрыга и записаться на чемпионат. К тому же состязаться предстоит не за фантики и произносимую признательность учредителей.

Суммарный наградной ресурс QuakeCon 2010 составит $50 млн. В платформе заявлены 3 чемпионата, однако лишь 2 из них — для специалистов. Первый — дуэльный, за $25 млн., где по системе с парным выбыванием будут соревноваться 64 киберспортсмена. Чемпион обретет документ на $14 млн., что никоим образом не копейки.

2-я четверть наградного фонда нужна командам обладателей флагов. Порядок Каптур the Flag известен во всех мультиплеерных играх и в ММО, однако самый большой вклад в его продвижение в большие народные массы привнес как раз Quake (впрочем и не 3-й). Потому логично, что QuakeCon помнит о CTF. В чемпионате будут участвовать 32 команды по 4 человека в любой. Команда-победительница будет премирована все теми же $14 млн. Однако на четырех.

В конце концов, в 3-ем чемпионате поладят 128 ценителей. Играть им предстоит по олимпийской системе в матчах до 2-ух побед. Наградной ресурс дилетантского чемпионата — $2500, из которых чемпион обретет $1500. Будет еще и большой LAN-фестиваль по принципу «принеси собственный компьютер», однако это автономный и не киберспортивный диалог. И уж совершенно специальным пунктом пройдут встречи с создателями из id Software и Bethesda, представления программ и другие выставочные события, однако про это как-то затем, когда накопит больше информации.

Зарегистрироваться на квалифицированные и дилетантский турниры можно на веб-сайте события до 8-го сентября включительно. Отнимать специалистов будет команда специалистов, и выделенные жители не сумеют участвовать в чемпионате для ценителей. А сам QuakeCon 2010 будет проходить с 12-го по 15-ое сентября в Далласе, Техас.