Замена тазобедренного сустава

Эндопротезирование сустава ноги ведется при очевидном несоблюдении его функции, к примеру, изношенности либо солидных травмах. В процессе операции по полной смене сустава, его испорченные плоскости заменяют на совместные системы, которые обеспечивают легкое, поступательное перемещение сустава. В каких вариантах нужно вести эту процедуру? Если вас интересует замена тазобедренного сустава цена, обратитесь на сайт artusmed.ru.

Показания к операции на тазобедренном суставе

Определенные люди, страдающие болезнями тазобедренных суставов нуждаются в хирургическом вмешательстве. Но, вместо того, чтобы сделать смену сустава, больные долгое время переносят мощные боли, всякими способами сдерживая собственную жизнь. Это довольно часто проходит по 2-м основаниям – недостающей информированности болезненного либо из-за ужаса операции. В то же время, определенные типы хирургического вмешательства дают возможность при максимальном действии оставить головку ноги.

Показания к операции по протезированию тазобедренного сустава:

— Перелом шеи ноги в преклонном возрасте.
— Трудная конфигурация артроза тазобедренного сустава.
— Неосуществимость восстановить суставную впадину после перелома.
— Артрит.
— Некоторые типы переломов головки либо шеи ноги, из-за которых проходит недостающее снабжение отломков, приводящее к некрозу.
— Опухоль в любой части сустава, требующая резекции.
— Болезненные переломы, появляющиеся из-за подобных браков костяной ткани, как остеопороз и прочие. Болезнь Бехтерева. Остеонекроз головки ноги либо обманчивый сустав его шеи.

Восстановления после эндопротезирования

В первый день после смены ТБС лучше провести в кровати. В случае если нужно будет сделать некоторые лечебные операции (замена повязок, проверка важнейших функций, измерение температуры и давления), вас отвезут на каталке. Медицинский работник поведает, как себя вести во время восстановления ноги. Требования необходимо исполнять с первых суток после эндопротезирования тазобедренного сустава и до завершения реабилитационного времени. Вот главные послеоперационные постулаты:

— Чтобы отвести вывих тазобедренного сустава, нужно строго придерживаться требования непосредственного угла. Не скрещивайте ноги, не сгибайте их больше, чем на 90 C, не садитесь на корточки. Садитесь на подобную мебель, в которой сгибание сустава будет выходить под непосредственным углом.
— Покоясь на постели, не старайтесь подвести к низу одеяло, располагающееся в ногах. Просите кого-то о помощи либо применяйте для этого какое-нибудь устройство.
— Не обувайтесь без ложечки.

Оставить комментарий