Автоматы какого производителя выбрать

Добрый день, почитаемые читатели и посетители веб-сайта «Заметки электрика».

Перед заказчиками регулярно встает вопрос: «А так ли принципиально использовать автоматы и другие переключательные устройства популярных изготовителей и марок вида Schneider Electric, АВВ, Legrand и т.п.?

Или возможно обойтись более экономной и дешевой продукцией вида IEK, EKF, TDM и т.п.?! Тем не менее автоматы какого компании-производителя подобрать?!»

Появление этого вопроса логично, так как кому среди нас хочется переплачивать во много раз больше, в случае если итог в конечном итоге возможно окажется одинаковым?

Все дело в том, что в случае если пересмотреть спортивный стенд, полученный, к примеру, на продукции Schneider Electric, и такой же по сборке стенд, полученный на продукции такого же IEK, то разница по цене щитов будет очень веска. Стенд, скомпилированный на Schneider Electric, вполне может быть в 3 раза, а то может в 4 либо 5 раз дешевле, чем стенд на IEK.

Публикация несколько дискредитирующая, однако сущность ее будет содержаться в следующем. Все Вы знаете, что я работаю в электротехнической корпорации (ЭТЛ), и по займу собственной службы мы часто ведем прогрузку автоматических выключателей разных видов и марок. К слову, вот одна из заметок, где я тщательно говорил про методику проверки расцепителей у автоматического выключателя ВА57-31.

Обусловимся под популярными марками осознавать продукцию от изготовителей Schneider Electric, АВВ, Legrand и т.п., а под экономными — IEK, EKF, TDM и другие.

Вот я и принял решение сопоставить между собой модульные однополюсные автоматы серии Acty 9 iK60N от Schneider Electric и ва 47 100 от IEK, которые имеют почти схожие технологические характеристики, прогружая их термические и электрические расцепители.

Существует соображение, что устройства обороны экономных серий после одного отключения тока длинного замыкания либо создавшегося перегруза делаются не трудоспособными, а брендовые марки могут выключать флюиды КЗ хоть по 100 раз и больше. Вот и исследуем!

Оставить комментарий