d91629c2

Логопедический массаж

Детям со существенными речевыми расстройствами (алалия, дизартрия, дислалия, объясненная укороченной подъязычной уздечкой и другие.) для корректировки звукопроизношения мало лишь артикуляционной и респираторной гимнастики. Нужен логопедический массаж. Взяв за базу технологию массажа Архиповой Е.Ф. для детей с детским церебральным параличом и познания, приобретенные на курсах стандартного целебного массажа, я приготовила детальный источник, как для экспертов, воспитателей, так и для опекунов которые имеют детей с трудными нарушениями речи. Что существенно облегчит корректировку звукопроизношения и позволит достичь некоторых итогов.

Сейчас для корректировки речевых нарушений на собственных упражнениях применяю разные типы логомассажа. Знакомлю опекунов с методикой и техникой логопедического массажа, для последующего выполнения массажа дома. В наставлениях также даны сведения к использованию массажа при разных речевых нарушениях, систематизированы способы логопедического массажа. Данные методичные советы по выполнению логопедического массажа могут быть необходимы логопедам, дефектологам, и опекунам, имеющим детей с вербальный патологией.

О логопедическом массаже

Логомассаж — серьезный способ машинного действия, который меняет положение мускул, нервных окончаний, кровяных сосудов и тканей периферического речевого устройства. Логопедический массаж представляет из себя одну из логопедических дантист, содействующих налаживания произносительной стороны речи и чувствительного положения персон, страдающими речевыми нарушениями. Массаж применяется при дизартрии (есть нарушения тонуса мускул), в том числе ее избитые формы, заикании, и нарушения голоса.

Помощь массажа

Массаж производит хорошее физическое влияние на организм. Массаж повышает секреторную функцию кожи, инициирует ее лимфо- и кровообращение. А стало быть, повышает ее питание, улучшает разменные процессы. Под воздействием массажа капилляры расширяются, усиливается газообмен между кровью и материями (кислородная терапия тканей). Правильные массажные перемещения упрощают продвижение крови по артериям, форсируют стекание венозной кожи. Массаж производит отраженное влияние на всю лимфатическую технологию, улучшая функцию лимфатических сосудов. Значительно меняется под воздействием массажа положение мускульной системы. Прежде всего увеличиваются гибкость мускульных волокон, мощь и размер их сократительной функции, трудоспособность мускул, возрождается их энергичность после перегрузки.

Оставить комментарий